Comidas típicas arraia: Aprenda a fazer cocada com receita simples para sua festa de São João

A cocada é uma deliciosa sobremesa tradicionalmente presente nas festas juninas. Preparada com ingredientes simples, como coco ralado e açúcar, a cocada é cozida até atingir uma textura macia e caramelizada.

Com seu sabor adocicado e aroma irresistível, ela é uma opção de doce que agrada a todos. Nas festas juninas, as cocadas são encontradas em diversas variedades, desde as tradicionais brancas até as coloridas e com diferentes adições, como amendoim.

Confira receita de cocada para sua festa junina

Informações

Tempo de preparo: 30 min. Rendimento: 16 porções. Dificuldade: fácil.

Ingredientes

500 gramas de coco fresco ralado. 1 lata de leite condensado. 300 gramas de açúcar. 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 500 gramas de coco fresco ralado, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Misture bem e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.

Modo de preparo

Despeje a mistura em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo

Desenforme a cocada, corte em pedaços do tamanho desejado e sirva imediatamente.

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Ler mais

Veja também deliciosa receita de maçã do amor para sua festa junina

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories