Festa Junina: Aprenda uma receita fácil e simples de pipoca com queijo frito para sua comemoração

A combinação irresistível de pipoca crocante e queijo derretido traz um sabor delicioso e único.

A pipoca com queijo frito é um petisco que conquista o paladar de todos, oferecendo uma explosão de texturas e sabores em cada mordida.

É uma opção perfeita para desfrutar em momentos de descontração e compartilhar com amigos e familiares.

Veja receita de Pipoca com Queijo Frito

*Com informações do portal Receitas.

Informações

Tempo de preparo: 40 min. Rendimento: 6 porções. Dificuldade: fácil

Ingredientes

160 gramas de queijo provolone cortado em cubos; 130 gramas de sal; 160 gramas de milho para pipoca; 110 mililitros de óleo.

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque 160 gramas de queijo provolone cortado em cubos e 130 gramas de sal. Deixe desidratar na geladeira por 12 horas.

Modo de preparo

Em outra vasilha, coloque todo o sal e adicione os cubinhos de provolone. Cubra com uma peneira e, se possível, deixe desidratar ao sol por duas horas. Caso não seja possível, deixe os cubos de queijo desidratando no sal por pelo menos um dia.

Modo de preparo

Após esse período, lave bem o queijo para remover o excesso de sal e seque-o cuidadosamente. Transfira-o para um refratário e reserve. Em uma panela grande, adicione 110 mililitros de óleo e frite o queijo desidratado.

Modo de preparo

Acrescente 160 gramas de milho para pipoca e mexa com uma espátula. Cubra a panela com uma tampa e espere o milho estourar. Sirva em seguida.

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Ler mais

Confira também receita de maçã do amor para sua festa junina

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories