CHÁ DE ORÉGANO: Para que serve chá de orégano? Veja BENEFÍCIOS do chá de orégano e COMO PREPARAR

O orégano faz parte de sua cozinha? Muito utilizada na culinária, essa erva também possui diversas propriedades medicinais.

Devido à sua composição o orégano pode ser transformado em um chá rico em nutrientes.

Veja a seguir os benefícios surpreendentes do chá de orégano para o organismo em geral e para a mente, que mostram por que essa bebida deve ter um espaço especial no seu dia a dia.

EFEITOS ANTIOXIDANTES

O orégano possui altos níveis de antioxidantes, como os compostos fenólicos, que auxiliam no combate aos radicais livres e protegem o corpo contra danos oxidativos.

EFEITO ANTIOXIDANTE

O chá de orégano ajuda a prevenir doenças crônicas, fortalecer a imunidade e a saúde em geral.

COMBATE FUNGOS E BACTÉRIAS

O óleo essencial de orégano possui compostos, como carvacrol e timol, que possuem propriedades antimicrobianas e antifúngicas

COMBATE FUNGOS E BACTÉRIAS

Ao consumir o chá de orégano, seu organismo se torna mais capaz de combater infecções bacterianas e fúngicas.

ANTI-INFLAMATÓRIAS

O orégano tem substâncias com ação anti-inflamatória, como os ácidos rosmarínico e oleanólico.

ANTI-INFLAMATÓRIAS

O chá de orégano pode ajudar no combate à inflamação no corpo, auxiliando na redução da dor e do desconforto associados a condições como artrite, alergias e doenças inflamatórias intestinais.

MELHORA A SAÚDE DIGESTIVA

O chá de orégano pode beneficiar o sistema digestivo, ajudando a suavizar problemas como indigestão, gases e cólicas.

MELHORA A SAÚDE DIGESTIVA

Suas propriedades carminativas ajudam na digestão adequada, potencializando o equilíbrio do trato gastrointestinal e aliviando desconfortos estomacais.

MELHORA DO BEM-ESTAR

O chá de orégano também pode impactar positivamente sua saúde mental.

MELHORA DO BEM-ESTAR

A bebida possui um aroma relaxante e propriedades terapêuticas que podem auxiliar na redução do estresse e da ansiedade promovendo calma e tranquilidade.

COMO FAZER CHÁ DE ORÉGANO?

Aqueça 1 xícara de chá de água até atingir o ponto de ebulição e então desligue o fogo. Em uma xícara contendo 1 colher de sopa de folhas de orégano secas, adicione a água quente, cubra e deixe em infusão por 5 minutos. Assim que estiver morno, coe e consuma.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum dos problemas citados nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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