CHÁ DE ORÉGANO: Para que serve chá de orégano? Veja BENEFÍCIOS do chá de orégano e COMO PREPARAR
O orégano faz parte de sua cozinha? Muito utilizada na culinária, essa erva também possui diversas propriedades medicinais.
Devido à sua composição o orégano pode ser transformado em um chá rico em nutrientes.
Veja a seguir os benefícios surpreendentes do chá de orégano para o organismo em geral e para a mente, que mostram por que essa bebida deve ter um espaço especial no seu dia a dia.
EFEITOS ANTIOXIDANTES
O orégano possui altos níveis de antioxidantes, como os compostos fenólicos, que auxiliam no combate aos radicais livres e protegem o corpo contra danos oxidativos.
EFEITO ANTIOXIDANTE
O chá de orégano ajuda a prevenir doenças crônicas, fortalecer a imunidade e a saúde em geral.
COMBATE FUNGOS E BACTÉRIAS
O óleo essencial de orégano possui compostos, como carvacrol e timol, que possuem propriedades antimicrobianas e antifúngicas
COMBATE FUNGOS E BACTÉRIAS
Ao consumir o chá de orégano, seu organismo se torna mais capaz de combater infecções bacterianas e fúngicas.
ANTI-INFLAMATÓRIAS
O orégano tem substâncias com ação anti-inflamatória, como os ácidos rosmarínico e oleanólico.
ANTI-INFLAMATÓRIAS
O chá de orégano pode ajudar no combate à inflamação no corpo, auxiliando na redução da dor e do desconforto associados a condições como artrite, alergias e doenças inflamatórias intestinais.
MELHORA A SAÚDE DIGESTIVA
O chá de orégano pode beneficiar o sistema digestivo, ajudando a suavizar problemas como indigestão, gases e cólicas.
MELHORA A SAÚDE DIGESTIVA
Suas propriedades carminativas ajudam na digestão adequada, potencializando o equilíbrio do trato gastrointestinal e aliviando desconfortos estomacais.
MELHORA DO BEM-ESTAR
O chá de orégano também pode impactar positivamente sua saúde mental.
MELHORA DO BEM-ESTAR
A bebida possui um aroma relaxante e propriedades terapêuticas que podem auxiliar na redução do estresse e da ansiedade promovendo calma e tranquilidade.
COMO FAZER CHÁ DE ORÉGANO?
Aqueça 1 xícara de chá de água até atingir o ponto de ebulição e então desligue o fogo. Em uma xícara contendo 1 colher de sopa de folhas de orégano secas, adicione a água quente, cubra e deixe em infusão por 5 minutos. Assim que estiver morno, coe e consuma.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum dos problemas citados nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.
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