Receita de bolo de batata doce de LIQUIDIFICADOR FOFINHO E RÁPIDO DE FAZER

Caso esteja procurando uma opção deliciosa e saudável de bolo para o lanche ou café da tarde, o bolo de batata doce é uma boa escolha. Além de ser uma opção mais nutritiva, a batata doce possui uma textura macia e um sabor levemente adocicado ao bolo.

E a melhor parte é que essa receita é feita no liquidificador, o que a torna ainda mais prática e rápida de preparar.

Ingredientes

2 xícaras de batata doce cozida e amassada; 3 ovos; 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência); 1 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua escolha)

1 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência); 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 colher de chá de canela em pó (opcional); Pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga. Reserve. No liquidificador, adicione a batata doce cozida e amassada, os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo; se sair limpo, significa que o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, polvilhe canela em pó ou açúcar de confeiteiro por cima para decorar. Corte em fatias e sirva o bolo de batata doce fofinho e saboroso.

Essa receita de bolo de batata doce de liquidificador é boa para quem busca uma opção mais saudável e nutritiva. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar os benefícios da batata doce de maneira deliciosa. Experimente essa receita simples e encante-se com o resultado! Bom apetite!

COMO COZINHAR BATATA DOCE: Como cozinhar batata-doce de 4 maneiras fáceis

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories