RECEITA

RECEITA PASTELÃO DE MILHO: Veja COMO FAZER um delicioso PASTELÃO de MILHO de forma rápida e fácil

Veja receita de pastelão de milho

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 30/05/2023 às 8:10
Notícia
Reprodução / Freepik
Pastelão de milho - FOTO: Reprodução / Freepik

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em conserva)
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:

2 xícaras de frango cozido e desfiado (ou carne moída, legumes, queijo, etc.)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de ervilhas (opcional)
1/2 xícara de milho verde (opcional)
Sal e temperos a gosto (pimenta, salsa, cebolinha, orégano, etc.)
Óleo vegetal para fritar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, coloque o milho verde, o leite, os ovos, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura de milho batida aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa líquida e homogênea. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Adicione o frango desfiado (ou o recheio de sua escolha) na panela e misture bem. Se estiver usando legumes, adicione-os também. Tempere com sal e temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem aquecido. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma forma redonda de tamanho médio, untada com óleo vegetal, despeje metade da massa de milho. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa e, em seguida, cubra com o restante da massa.
  7. Leve o pastelão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.

O pastelão de milho pode ser servido quente ou frio e é uma ótima opção para um lanche ou refeição. Aproveite!

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Comentários