Bebidas

Farofa natalina tradicional: a receita que não pode faltar na sua ceia de natal

Aprenda receita clássica para as festas de fim de ano

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 05/12/2023 às 22:49 | Atualizado em 06/12/2023 às 13:57

Esta farofa natalina é um clássico que não pode faltar na ceia de Natal. Ela é saborosa, fácil de fazer e combina com tudo.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de farofa natalina 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
  3. Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
  4. Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
  5. Junte o tomate, gradualmente a farinha de milho e vá misturando (controle a quantidade de
  6. farinha, para que a farofa não fique muito seca);
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
  9. Finalize com o cheiro-verde, as nozes e misture bem;

Veja vídeo com o passo a passo da receita 

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

.

Leia Também

Tags

Autor

Veja também

Webstories