
Triglicerídeos são gorduras presentes na corrente sanguínea e têm relação direta com a síndrome metabólica, como obesidade, diabetes e resistências insulínica, risco cardiovascular, hipertensão arterial e dislipidemia, incluindo a hipertrigliceridemia.
Já o colesterol alto é uma condição perigosa que afeta muitos brasileiros, devido aos altos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Assim, separamos nesta matéria alguns chás que vão melhorar a sua saúde e como reduzir o Triglicerídeos e Colesterol Alto.
Veja mais a seguir.
CHÁ PARA BAIXAR TRIGLICERÍDEOS E COLESTEROL ALTO
1. Chá de canela

O chá de canela auxilia na diminuição dos níveis de gordura no corpo, assim, também ajuda a reduzir os triglicerídeos altos.
No entanto, é necessário um cuidado, pois ele não é recomendado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além delas, pessoas com problemas cardíacos, rosácea ou hipertensão também não podem.
Assim, é sempre bom consultar um médico antes de tomar qualquer chá, principalmente se você possui diabetes, problemas nos rins ou fígado.
É recomendado consumir no máximo 6g ou 1 ¼ de colher de chá de canela.
Ingredientes:
1 canela em pau;
1 xícara de água;
Adoçante, açúcar ou mel a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Colocar a canela em pau em uma panela com a água e levar ao fogo para ferver durante cinco minutos;
Esperar amornar, retirar o pau de canela, adoçar a bebida (se assim desejar) e consumir o chá.
2. Chá de salsa

O chá de salsa é ótimo para quem possui triglicerídeos altos e também para quem tem colesterol alto. Este chá contém niacina, conhecida também como vitamina B3 ou ácido nicotínico.
A vitamina B3 mostra-se como um agente regulador de gorduras e age na inibição de uma enzima chave para a síntese dos triglicerídeos.
Porém, ele não pode ser tomado por mulheres que estejam grávidas, pessoas que sofram com problemas renais, incluindo aquelas com cálculo renal.
Ingredientes:
- 1 punhado de salsa;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Ferver o punhado de salsa em uma panela com o litro de água durante cinco minutos;
Deixar descansar por 10 minutos e servir-se. A recomendação é tomar três xícaras por dia.
3. Chá de cúrcuma

A cúrcuma contém propriedades antioxidantes que ajudam na eliminação de gorduras e toxinas no sangue.
No entanto, a cúrcuma não é indicada em grandes quantidades para as mulheres grávidas. Assim, caso você esteja gestante, consulte o seu médico para saber quanto do ingrediente pode usar.
Ela ainda pode agravar problemas na vesícula biliar, além de casos de doença do refluxo gastroesofágico.
Ingredientes:
- 1 colher de café de cúrcuma em pó;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
- Colocar a água para ferver;
- Depois que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a cúrcuma;
- Tampe a panela e deixe descansar por cinco a 10 minutos;
- Coe e sirva. Recomenda-se tomar de duas a quatro xícaras do chá por dia.
4. Chá de vermelho

O chá vermelho é extraído da Camellia sinensis, mesma planta que também produz o chá verde, branco e o chá preto.
Ele é capaz de trazer benefícios ao corpo como, flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e que auxiliam na formação de hormônios essenciais para a saúde.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de chá vermelho;
- 240 ml de água.
Modo de preparo:
Ferver a água, logo após deixa-la mornar por de 1 a 2 minutos. Em seguida adicionar o chá e deixar descansar por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio, mas sempre consumido no mesmo dia.
5. Chá verde

As catequinas que estão na composição do chá verde podem ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos no organismo em 20%. No entanto, são requeridos de 600 mg a 700 mg das catequinas do chá verde para que esse efeito ocorra, o que corresponde a 6 a 12 xícaras do chá.
Assim, ela não pode ser usada por pessoas com anemia, mulheres que estejam grávidas ou amamentando, indivíduos com doenças gástricas como úlceras, gastrite ou irritação no cólon e por quem tem insônia, problemas nervosos e taquicardia.
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de folhas de chá verde;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
- Levar a água ao fogo para aquecê-la. Desligar o fogo antes da água entrar em ponto de ebulição (80º – 85º);
- Despejar a água em cima das folhas de chá verde;
- Tampar e deixar em infusão por três minutos;
- Coar e tomar o chá.
6. Chá de alcachofra

A alcachofra, é uma planta medicinal rica em água, fibras e flavonoides, além de ter boas quantidades de vitamina C e minerais, como o potássio e fósforo, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética, probiótica e antidispéptica (combate a má digestão).
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra.
Modo de preparo:
Ferver a água em uma panela, ou chaleira, e em seguida, apagar o fogo. Adicionar as folhas de alcachofra à água e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar o chá, deixar amornar e beber até 3 xícaras por dia.
7. Chá preto

Por volta de 12 semanas, pesquisadores analisaram pessoas que consumiam chá preto sem aditivos, e compararam com indivíduos que ingerem água morna. O resultado foi que a ingestão de 9 g de chá preto todos os dias resultou em uma redução significativa nos níveis de triglicerídeos.
O consumo da bebida em quantidades moderadas costuma ser seguro para a maioria das pessoas. Mas, o chá preto contém cafeína, cujo limite diário é de 400 mg (que correspondem a 13 xícaras de chá preto) para adultos saudáveis.
Já pessoas sensíveis à cafeína ou que sofrem com ritmo cardíaco irregular, hipertensão e estresse excessivo devem ingerir uma quantidade ainda menor por dia.
Ingredientes:
- 3 saquinhos de chá preto;
- 1 litro de água – 200 ml para ferver e os 800 ml restantes gelados;
- Pedrinhas de gelo (opcional);
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Colocar 200 ml de água em uma panela e levar ao fogão para aquecer até quase ferver;
- Adicionar o chá preto e deixar descansar na água quente em infusão durante cinco minutos;
- Então, acrescentar o restante da água, o adoçante e misturar;
- Em seguida, esperar esfriar e servir.
8. Chá mate

O chá mate melhora a digestão, além de ser diurético, ele auxilia a liberar a bile no estômago, que ajuda na hora da digestão.
Ele também reduz o colesterol, caso tomamos com frequência, ele é capaz de reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom que temos no nosso corpo.
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa da erva mate
- 1L de água
Modo de preparo:
Esquente 1 litro de agua ate fazer bolinhas. Desligue o fogo, coloque duas colheres de sopa da erva e
tampe a panela. Espere mais ou menos 10 minutos. Coe e é so tomar a quantidade que desejar.
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