
O tão falado colesterol é um composto gorduroso utilizado para a produção das membranas celulares e alguns hormônios.
O que geralmente chamamos apenas de colesterol é, na verdade, a soma de diferentes valores e tipos de colesterol.
Veja nesta matéria:
- Colesterol alto;
- Colesterol ruim;
- Como baixar o colesterol;
- Dicas de alimentação para o colesterol alto.
Quando essas taxas estão em níveis altos, existem mais riscos de o indivíduo sofrer uma doença coronariana, a forma mais comum da doença cardíaca.
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Existem três tipos de colesterol: HDL, LDL, VLDL.
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O colesterol HDL é conhecido como colesterol do bem por atuar retirando o colesterol das artérias e promovendo a sua eliminação pelo fígado.
O colesterol LDL é considerado o colesterol ruim. Ele está diretamente relacionado ao aumento das doenças cardiovasculares.
Já o colesterol VLDL, também conhecido como lipoproteína de densidade muito baixa, é também um tipo de mau colesterol, assim como o LDL.
O que é COLESTEROL TOTAL?
Colesterol total se refere ao valor indicado pela quantidade total de colesterol no sangue, ou seja, a quantidade de colesterol HDL + LDL + VLDL.
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5 dicas de alimentação para reduzir o COLESTEROL
- Coma moderadamente carnes e derivados de leite integral;
- Prefira peixes e frango sem pele ao invés de carnes vermelhas, eles têm menos gorduras;
- Prefira leite e derivados com menos gordura;
- Coma à vontade verduras, legumes e frutas frescas;
- Coma leguminosas (feijão, ervilha, lentilha etc.) e prefira cereais integrais (como arroz, aveia e trigo) e massas feitas com eles.
Fonte: Pfizer