
O ácido úrico está presente no organismo como uma forma de metabolismo das purinas, que são tipos de proteínas encontradas em muitos alimentos.
Alguns desses ácidos são expelidos pelo corpo por meio dos rins através da urina, enquanto outra parte continua circulando no sangue.
SINTOMAS DE ÁCIDO ÚRICO ALTO
O excesso de ácido úrico no corpo pode provocar inchaço, inflamação, dor e sensibilidade nas juntas. Podendo afetar também as articulações dos pés, base dos dedos, joelhos, tornozelos, pulsos e dedos das mãos.
COMO SABER SE ESTOU COM ÁCIDO ÚRICO ALTO?
Para identificar as taxas, é preciso realizar exame do sangue ou de urina. O exame de ácido úrico, normalmente, é requerido pelo médico quando o paciente apresenta dor nas articulações ou quando há suspeitas de doenças mais graves, como lesão renal ou leucemia.
QUAIS ALIMENTOS PODEM CONTROLAR O ÁCIDO ÚRICO?
- Ingerir pelo menos 1,5 a 2 litros de água por dia;
- Aumentar o consumo de frutas e vegetais, por pelo menos 5 vezes por dia;
- Moderar o consumo de carne e peixe;
- Dar preferência para comidas diuréticos como melancia, pepino, salsão ou alho.
- Diminuir o consumo de alimentos ricos em purinas, como fígado, rins e moela;
- Reduzir o consumo de produtos industrializados e com muito açúcar, como refrigerantes, bolachas ou comida preparada;
- Aumentar o consumo de alimentos com vitamina C como laranja, abacaxi e acerola.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de AUMENTO DO ÁCIDO ÚRICO OU QUALQUER DOENÇA RELACIONADA, procure um médico para investigação e início de tratamento.
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