
O excesso de açúcar no sangue, chamado de hiperglicemia, pode ser identificado quando uma pessoa está com glicose sanguínea em jejum acima de 100 mg/dL.
Caso seja recorrente e não haja mudanças na alimentação e outros hábitos, esse quadro pode prejudicar o bom funcionamento do organismo e trazer consequências graves, incluindo o desenvolvimento de diabetes.
SINTOMAS GLICOSE ALTA
Os sintomas de glicose alta são diferentes para cada paciente, mas alguns sinais devem ser observados, como:
- enjoo;
- dor de cabeça;
- sede excessiva;
- fome excessiva;
- vontade frequente de urinar;
- sonolência e fadiga;
- pele seca;
- visão embaçada;
- dificuldade em cicatrização.
CAUSAS GLICOSE ALTA
Em geral, a glicose alta no sangue é causado por um consumo excessivo de açúcares e gordura.
No entanto, diversas outras causas estão relacionadas ao quadro além de maus hábitos alimentares; confira:
- sedentarismo;
- uso de medicamentos;
- infecções;
- diabetes mellitus ou gestacional;
- pré-diabetes;
- AVC;
- pancreatite;
- hipercortisolismo.
Como é possível observar acima, muitas causas da glicose alta são condições que afetam a produção de insulina, o hormônio responsável por processar açúcar presente no corpo.
TRATAMENTO GLICOSE ALTA
Para controlar quadros de hiperglicemia, é necessário uma dieta balanceada e prática regular de exercícios físicos.
Para alguns pacientes, principalmente diabéticos ou pré-diabéticos, o uso de medicamentos pode ser recomendado.
Vale lembrar que apenas um profissional da saúde especializado pode indicar o melhor tratamento para cada caso.
Dicas para diminuir glicose alta
- praticar atividades físicas;
- manter alimentação saudável;
- estabelecer horário para refeições;
- evitar consumo de açúcar;
- evitar álcool e tabaco;
- aumentar ingestão de fibras.
DIETA PARA BAIXAR GLICOSE
Como já falado anteriormente, a alimentação balanceada é uma das maiores aliadas para quem precisa diminuir a glicose no sangue.
Os alimentos a serem priorizados são aqueles ricos em fibras, proteínas magras e gorduras boas, como:
- arroz integral;
- feijão;
- alface e outros legumes;
- peixes;
- frango;
- frutas frescas;
- azeite e óleos vegetais;
- amendoim e castanhas;
- leite desnatado;
- queijos brancos.
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Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes ou glicose alta, procure um médico para investigação e início de tratamento.
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