UOL - O melhor conteúdo
CHÁS PARA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

CHÁ PARA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR: Veja BENEFÍCIOS da bebida para reduzir SINTOMAS da INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Veja chás que podem ajudar na melhora da intoxicação alimentar

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 13/02/2023 às 7:54 | Atualizado em 13/02/2023 às 7:56
Notícia
Reprodução/ Pixabay
Chá para intoxicação alimentar - FOTO: Reprodução/ Pixabay

A intoxicação alimentar, também chamada de gastroenterite aguda, é uma patologia clínica.

A sua causa está ligada à ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias ou vírus, sendo os mais comuns a Salmonella, Escherichia coli e o Rotavírus, ou por suas respectivas toxinas e fungos.

Os incômodos causados pela intoxicação alimentar podem incluir náuseas, tontura, diarreia, cólicas e dor de cabeça.

Para reduzir o efeito de alguns dos sintomas, é possível usar chás e bebidas quentes como aliadas nos tratamentos.

No entanto, é importante destacar que chás não podem substituir o tratamento médico e a ajuda de um profissional especializado. 

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de intoxicação alimentar, procure um médico para investigação e início de tratamento.

CHÁS PARA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Chá de gengibre

Ingredientes

  • 2 cm de raiz de gengibre;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

Descascar as fatias de gengibre e cortar em pedaços menores. Adicionar o gengibre em uma panela, colocar a água e deixar ferver por 5 minutos. Deixar esfriar, coar e beber até 3 xícaras do chá por dia.

Contraindicações 

Pessoas que fazem uso de anticoagulantes como varfarina ou aspirina, mulheres grávidas, próximo ao parto ou com histórico de aborto, problemas de coagulação ou que tenham risco de hemorragias.

Chá de hortelã-pimenta

Ingredientes

  • 2 a 3 colheres de folhas frescas, secas ou trituradas de hortelã-pimenta;
  • 150 mL de água fervente.

Modo de preparo

Colocar as folhas de hortelã-pimenta numa xícara de chá e encher com água fervente. Deixar repousar durante 5 a 7 minutos e coar. Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia.

Chá de funcho

Ingredientes

  • 1 colher de sementes de funcho;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Inserir as sementes de funcho na xícara de água fervente. Tampar e deixar amornar, durante 10 a 15 minutos. Coar e beber a seguir de 2 a 3 xícaras por dia. Outra opção de preparo deste chá é usar o saquinho do

Comentários