
A romã é uma fruta muito conhecida e consumida no Brasil, sendo rica em diversas propriedades benéficas e considerada uma ótima aliada à saúde.
PROPRIEDADES DA ROMÃ
O chá de romã, por exemplo, é rico em polifenóis, flavonóides, alcalóides e triterpenos, que são substâncias com ação antioxidante, anti-inflamatória e diurética.
A romã pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, feiras livres e supermercados.
Geralmente preparado com a casca da fruta, o chá de romã é recomendável no tratamento da dor de garganta, gengivite ou auxiliar no tratamento da diabetes ou pressão alta.
Vamos elencar a seguir os 7 principais benefícios do chá de romã e mostrar como fazê-lo.
CHÁ DE ROMÃ PARA QUE SERVE?
O chá de romã contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo normalmente indicada para:
- 1º Prevenção a gengivite, periodontite ou estomatite;
- 2º Combater a diarreia ou disenteria;
- 3º Alivio da dor de garganta;
- 4º Reduzir a pressão alta;
- 5º Melhorar o colesterol bom;
- 6º Fortalecer o sistema imunológico;
- 7º Manter a saúde da pele.
INGREDIENTES CHÁ DE ROMÃ
Para fazer o chá de romã é preciso os seguintes ingredientes: 10 gramas da casca de romã e 1 xícara de água.
COMO FAZER CHÁ DE ROMÃ?
Para fazer chá de romã é bem simples, basta adicionar as cascas de romã em uma panela com a água. Após ferver, deixar por mais 5 minutos e desligar. Tampar, deixar repousar e tomar morno.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde