Incluir o tomate na dieta traz uma variedade de benefícios para a saúde, uma vez que é uma fonte rica em nutrientes e compostos bioativos.
Confira abaixo três vantagens de consumir o tomate.
BENEFÍCIOS DO TOMATE
1. Promoção da saúde cardiovascular devido ao seu teor de potássio
O tomate é uma excelente fonte de potássio, oferecendo cerca de 5% da necessidade diária de um adulto em apenas uma unidade tradicional.
2. Redução do LDL (colesterol ruim) graças ao licopeno presente
O licopeno, responsável pela cor vermelha característica do tomate, é um poderoso antioxidante que pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL.
3. Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dos compostos bioativos
Além do licopeno, o tomate contém outros compostos bioativos, como vitamina C, flavonoides e ácido fólico, todos com potentes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Esses compostos auxiliam na proteção do organismo contra danos celulares, combatendo o estresse oxidativo e a inflamação, o que pode contribuir para a prevenção de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e neurodegenerativas.
Fonte: Terra