Sabor da Gente

Receita de Risoto de Camarões em Duas Texturas [Sabor da Gente exibido 06/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (06) a receita maravilhosa de Risoto de Camarões em Duas Texturas

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 15:56 | Atualizado em 30/10/2023 às 16:04
Notícia
X

Começando a semana com o pé direito e muito sabor você confere a receita de Risoto de Camarões em Duas Texturas que o chef Rivandro França preparou no programa de hoje.

Numa viagem de muita tradição e aroma a nossa repórter especial Luana Cruz nos levou a França com os tão queridos croissants na matéria do dia. Assista agora!

Ingredientes do Risoto de Camarões em Duas Texturas

  • 2 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400g de camarões limpos e sem casca
  • 1 lt de caldo de camarão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Salsinha
  • 1 ramo de coentro
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de requeijão cremoso

Modo de Preparo do Risoto de Camarões em Duas Texturas

  1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz;
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido;
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar;
  4. Pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar;
  5. Após 10 minutos apenas retire a água que se formou no camarão;
  6. Coloque no caldo e vai adicionando esse caldo aos poucos no arroz;
  7. Adicione o molho com os tomates e tampe;
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar adicione mais caldo até ficar al dente;
  9. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, coentro, o parmesão e os camarões;
  10. Frite uns camarões e umas patas empanadas pra finalizar o prato;
  11. Sirva o risoto quente com os camarões fritos decorando com salsinha.

Como fazer Risoto de Camarões em Duas Texturas

Tags