Sabor da Gente
Receita de Risoto de Camarões em Duas Texturas [Sabor da Gente exibido 06/12/21]
Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (06) a receita maravilhosa de Risoto de Camarões em Duas Texturas
Começando a semana com o pé direito e muito sabor você confere a receita de Risoto de Camarões em Duas Texturas que o chef Rivandro França preparou no programa de hoje.
Numa viagem de muita tradição e aroma a nossa repórter especial Luana Cruz nos levou a França com os tão queridos croissants na matéria do dia. Assista agora!
Ingredientes do Risoto de Camarões em Duas Texturas
- 2 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400g de camarões limpos e sem casca
- 1 lt de caldo de camarão
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Salsinha
- 1 ramo de coentro
- 1 xícara de parmesão ralado
- 3 colheres de requeijão cremoso
Leia Também
Modo de Preparo do Risoto de Camarões em Duas Texturas
- Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz;
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido;
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar;
- Pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar;
- Após 10 minutos apenas retire a água que se formou no camarão;
- Coloque no caldo e vai adicionando esse caldo aos poucos no arroz;
- Adicione o molho com os tomates e tampe;
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar adicione mais caldo até ficar al dente;
- Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, coentro, o parmesão e os camarões;
- Frite uns camarões e umas patas empanadas pra finalizar o prato;
- Sirva o risoto quente com os camarões fritos decorando com salsinha.
Como fazer Risoto de Camarões em Duas Texturas