Sabor da Gente

Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa [Sabor da Gente 13/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (13), a receita deliciosa de Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 18:22 | Atualizado em 16/10/2023 às 17:12
Notícia
X

Começamos a semana com uma receita maravilhosa de Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa num programa ao vivo para celebrar o Dia do Forró com muito sabor e regionalidade, feito com imenso carinho para você curtir juntinho com a gente.

Tudo isso e muito mais aqui no Sabor da Gente, assista agora! 

Ingredientes do Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa

  • Meio quilo de patinho em tiras ou cubos
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem caroço
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes para o purê

  • 2 copos de leite integral
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 500g de batata baroa
  • 1 ramo de salsinha 

Modo de Preparo do Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa

  • Refogue em uma panela a carne com a manteiga e o azeite até dourarem;
  • Tempere com sal, pimenta, cebola, o alho e o tomate em cubos;
  • Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar;
  • Sirva com arroz branco, farofa e banana à milanesa;
  • Cozinhe a batata com casca no leite, processe no liquidificador em seguida retorne ao fogo com o queijo, finalize com sal e salsinha;
  • Sirva com o purê e arroz branco. 

Como fazer Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa

Tags