Sabor da Gente

Picanha ao Molho Madeira [Sabor da Gente exibido 30/01/23]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (30), a receita deliciosa de Picanha ao Molho Madeira

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 23/02/2023 às 17:07 | Atualizado em 24/02/2023 às 9:55
Notícia

Chega mais e surpreenda-se com a receita maravilhosa de Picanha ao Molho Madeira que o nosso querido chef Rivandro França preparou com muito carinho na cozinha do Sabor da Gente desta segunda-feira (30).

Você vai amar a praticidade e rendimento do prato, que é a pedida ideal para reunir toda a família e quem sabe até aquela vizinha para degustar de uma carne super macia que derrete na boca.

Então não perca tempo e assista agora mesmo ao melhor da programação TV Jornal.

 

 

 

Picanha ao Molho Madeira

 

Ingredientes

 

  • pimentas de cheiro picada
  • Alecrim a gosto
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 taças de vinho tinto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 ramo de coentro
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Sal grosso
  • 1 colher de sopa de amido

 

 

Modo de Preparo:

 

Faça cortes na parte da gordura da picanha até o meio da peça;

 

Em seguida coloque em um bowl ou saco útil para marinar;


Tempere com alho ralado, pimenta de cheiro, cebola picada, alecrim, páprica picante, azeite de oliva, 2 taças de vinho tinto, coentro, molho de tomate e sal grosso;

 

Deixe marinando por no mínimo 2 horas, mas quanto mais tempo puder deixar, melhor será o resultado final;


Retire da marinada e finalize os cortes da peça os deixando em bifes;

 

Numa frigideira aqueça a manteiga de garrafa e doure levemente a carne;

 

Em seguida coloque os bifes em uma travessa;


Adicione o amido na marinada da carne que sobrou e leve ao fogo baixo;

 

Sempre mexendo até obter a textura desejada;

 

Finalize despejando o molho sobre os bifes na travessa agregando também  pimentas biquinho e coentro fresco;

 

Bom apetite.