Chega mais e surpreenda-se com a receita maravilhosa de Picanha ao Molho Madeira que o nosso querido chef Rivandro França preparou com muito carinho na cozinha do Sabor da Gente desta segunda-feira (30).
Você vai amar a praticidade e rendimento do prato, que é a pedida ideal para reunir toda a família e quem sabe até aquela vizinha para degustar de uma carne super macia que derrete na boca.
Então não perca tempo e assista agora mesmo ao melhor da programação TV Jornal.
Picanha ao Molho Madeira
Ingredientes
- pimentas de cheiro picada
- Alecrim a gosto
- 3 dentes de alho ralado
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva a gosto
- 2 taças de vinho tinto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 ramo de coentro
- Pimenta biquinho a gosto
- Manteiga de garrafa a gosto
- Sal grosso
- 1 colher de sopa de amido
Modo de Preparo:
Faça cortes na parte da gordura da picanha até o meio da peça;
Em seguida coloque em um bowl ou saco útil para marinar;
Tempere com alho ralado, pimenta de cheiro, cebola picada, alecrim, páprica picante, azeite de oliva, 2 taças de vinho tinto, coentro, molho de tomate e sal grosso;
Deixe marinando por no mínimo 2 horas, mas quanto mais tempo puder deixar, melhor será o resultado final;
Retire da marinada e finalize os cortes da peça os deixando em bifes;
Numa frigideira aqueça a manteiga de garrafa e doure levemente a carne;
Em seguida coloque os bifes em uma travessa;
Adicione o amido na marinada da carne que sobrou e leve ao fogo baixo;
Sempre mexendo até obter a textura desejada;
Finalize despejando o molho sobre os bifes na travessa agregando também pimentas biquinho e coentro fresco;
Bom apetite.