Receitas

Panqueca tradicional brasileira: receita fácil e rápida

Aprenda a fazer Panqueca de banana e cacau

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 31/08/2023 às 14:17
Notícia
X

Panqueca de banana e cacau é uma receita deliciosa e nutritiva, que é perfeita para o café da manhã ou o lanche. Essa receita é fácil e rápida de fazer, e rende bastante. Experimente!

Informações

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 10 panquecas
  • Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher (chá) de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe por igual, formando uma panqueca fina.
  4. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Repita o procedimento com o restante da massa.

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.

Dicas

  1. Para deixar as panquecas mais macias, adicione 1 colher (sopa) de manteiga derretida à massa.
  2. Se você quiser, pode adicionar ingredientes extras à massa, como frutas, queijo ou carne.
  3. Sirva as panquecas com o recheio e molho de sua preferência.

Veja também como fazer deliciosos crepes doces e salgados 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.  

Tags