Receitas
Panqueca tradicional brasileira: receita fácil e rápida
Aprenda a fazer Panqueca de banana e cacau
Panqueca de banana e cacau é uma receita deliciosa e nutritiva, que é perfeita para o café da manhã ou o lanche. Essa receita é fácil e rápida de fazer, e rende bastante. Experimente!
Informações
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 10 panquecas
- Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 banana madura amassada
- 1 colher (chá) de cacau em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
- Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe por igual, formando uma panqueca fina.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.
Dicas
- Para deixar as panquecas mais macias, adicione 1 colher (sopa) de manteiga derretida à massa.
- Se você quiser, pode adicionar ingredientes extras à massa, como frutas, queijo ou carne.
- Sirva as panquecas com o recheio e molho de sua preferência.
Veja também como fazer deliciosos crepes doces e salgados
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.