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Caldeirada de frutos do mar: saborosa e refrescante

Aprenda a melhor maneira de aproveitar os frutos do mar

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 14/09/2023 às 16:51 | Atualizado em 18/09/2023 às 16:32
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A caldeirada de frutos do mar é um prato tradicional português que combina uma variedade de peixes e mariscos em um caldo saboroso e cremoso. É uma refeição completa e nutritiva, perfeita para um jantar especial.

Informações

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 500g de camarão
  • 300g de polvo
  • 300g de anel de Lula
  • 300g de mexilhão
  • 300g de peixe em cubos
  • 10 dentes de alho inteiros
  • Pimenta
  • 5 cebolas em rodelas
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 litro de caldo de camarão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

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Modo de preparo 

1. Coloque as cebolas forrando a panela de pressão. Em seguida, adicione o polvo e os anéis de Lula, alho, pimenta de cheiro e molho de tomate. Deixe na pressão por 15 minutos. Ao finalizar, deixe a panela sem tirar a pressão até a hora de misturar na caldeirada.
2. Doure alho em azeite, acrescente tomate picado, camarões e mexilhões e misture bem. Acrescente leite de coco, deixe pegar sabor, ajuste o sal.
3. Acrescente a preparação da panela de pressão coentro fresco, os cubos de peixe, coco ralado e deixe pegar sabor em fogo baixo.
4. Sirva quente com arroz branco.

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