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Receitas Sabor da Gente

Camarão na moranga: o prato perfeito para o jantar

Aprenda receita que vai surpreender você

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 10/10/2023 às 17:54 | Atualizado em 19/10/2023 às 15:32
Notícia
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O camarão na moranga é um prato tradicional brasileiro que é conhecido por seu sabor e praticidade. O camarão é grelhado ou cozido no vapor e servido dentro de uma abóbora assada.

A combinação de sabores é deliciosa e o prato é perfeito para um almoço ou jantar especial.

Receita de Camarão na Moranga 

Informações

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal a gosto
  • 3 colheres de ketchup
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • Coentro a gosto

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Reprodução/Sabor da Gente
Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

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Modo de preparo 

1. Retire a tampa e as sementes da moranga.

2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coentro.
6. Misture bem e adicione por último o requeijão, passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão, decore com coentro.

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