Camarão na moranga: o prato perfeito para o jantar
Aprenda receita que vai surpreender você
O camarão na moranga é um prato tradicional brasileiro que é conhecido por seu sabor e praticidade. O camarão é grelhado ou cozido no vapor e servido dentro de uma abóbora assada.
A combinação de sabores é deliciosa e o prato é perfeito para um almoço ou jantar especial.
Receita de Camarão na Moranga
Informações
- Rendimento: 6 porções
- Tempo: 60 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 3 colheres de ketchup
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- Coentro a gosto
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Modo de preparo
1. Retire a tampa e as sementes da moranga.
2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coentro.
6. Misture bem e adicione por último o requeijão, passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão, decore com coentro.
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