Receitas Sabor da Gente

Aprenda a fazer um delicioso Camarão na Moranga

Almoço em família: Faça já Camarão na Moranga

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/08/2023 às 14:31 | Atualizado em 07/08/2023 às 15:10
Notícia

O Camarão na Moranga é um prato delicioso e de fácil preparo, ideal para um almoço em família. Com grau de dificuldade média, pode ser feitei em pouco menos de uma hora. Confira receita

Como fazer Camarão na Moranga 

*Receita do Chef. 

Reprodução/Sabor da Gente

Como fazer Camarão na Moranga? - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Porções: 8
  • Origem do prato: Cozinha Brasileira
  • Ocasião: Almoço
  • Grau de dificuldade: média

Ingredientes 

  • 1kg de camarão
  • 3 pimentas de cheiro verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 jerimum moranga
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de farinha de mandioca
  • 1 xícara de manteiga de garrafa
  • 1 litro de leite integral
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g de queijo coalho

Modo de preparo 

  1. Prepare os camarões ao temperá-los com alho, sal, pimenta, azeite, pimenta de cheiro e salsinha. Depois, faça um salteado na frigideira.
  2. Em seguida, utilize um liquidificador para processar leite, queijo coalho, farinha de mandioca e manteiga de garrafa. Cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
  3. Cozinhe a moranga em água temperada com sal e pimenta, e em seguida, preencha o interior com o creme de queijo. Adicione os camarões e finalize com salsinha fresca.

Veja também: Receita de Caldinho de Cará com Camarão 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no YouTube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial

+VÍDEOS