O Camarão na Moranga é um prato delicioso e de fácil preparo, ideal para um almoço em família. Com grau de dificuldade média, pode ser feitei em pouco menos de uma hora. Confira receita:
Como fazer Camarão na Moranga
*Receita do Chef.
Informações
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Porções: 8
- Origem do prato: Cozinha Brasileira
- Ocasião: Almoço
- Grau de dificuldade: média
Ingredientes
- 1kg de camarão
- 3 pimentas de cheiro verde
- 5 dentes de alho
- 1 jerimum moranga
- Azeite a gosto
- 3 colheres de farinha de mandioca
- 1 xícara de manteiga de garrafa
- 1 litro de leite integral
- Sal
- Pimenta
- 200g de queijo coalho
Modo de preparo
- Prepare os camarões ao temperá-los com alho, sal, pimenta, azeite, pimenta de cheiro e salsinha. Depois, faça um salteado na frigideira.
- Em seguida, utilize um liquidificador para processar leite, queijo coalho, farinha de mandioca e manteiga de garrafa. Cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
- Cozinhe a moranga em água temperada com sal e pimenta, e em seguida, preencha o interior com o creme de queijo. Adicione os camarões e finalize com salsinha fresca.
Veja também: Receita de Caldinho de Cará com Camarão
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no YouTube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.