Sabor da Gente
Receita de Cuscuz Paulista [Sabor da Gente exibido 07/12/21]
Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (07) a receita incrível de Cuscuz Paulista
Procurando inovar e sair um pouco da rotina?
Que tal o seu jantar ser a receita de Cuscuz Paulista que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje?! Ficou maravilhoso e com certeza todo mundo vai amar.
Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresenta a versão nordestina da Paella, prato típico espanhol com frutos do mar. Assista agora!
Ingredientes do Cuscuz Paulista
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 xícara de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picadinho
- 2 latas de sardinhas
- Cheiro-verde a gosto
- Sal
- Pimenta
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate em rodelas para decorar
- 1 ramo de alecrim verde
- 2 pimentas dedo de moça em tiras fininhas
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Modo de Preparo do Cuscuz Paulista
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, ajuste o sal e a pimenta;
- Coloque o caldo, deixe ferver, coloque a farinha de milho aos poucos e deixe cozinhar, em seguida para finalizar adicione a sardinha, folhinhas de alecrim e só misture;
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos e os tomates no fundo e na lateral da forma;
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme;
- Aqueça o azeite em seguida frite a pimenta dedo de moça;
- Decore com ramos de alecrim no meio o crispim de pimenta.
Como fazer o Cuscuz Paulista