Sabor da Gente

Receita de Cuscuz Paulista [Sabor da Gente exibido 07/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (07) a receita incrível de Cuscuz Paulista

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Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 16:03 | Atualizado em 30/10/2023 às 15:56
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Procurando inovar e sair um pouco da rotina?

Que tal o seu jantar ser a receita de Cuscuz Paulista que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje?! Ficou maravilhoso e com certeza todo mundo vai amar.

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresenta a versão nordestina da Paella, prato típico espanhol com frutos do mar. Assista agora!

Ingredientes do Cuscuz Paulista

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 latas de sardinhas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 ramo de alecrim verde
  • 2 pimentas dedo de moça em tiras fininhas 

Modo de Preparo do Cuscuz Paulista 

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, ajuste o sal e a pimenta;
  2. Coloque o caldo, deixe ferver, coloque a farinha de milho aos poucos e deixe cozinhar, em seguida para finalizar adicione a sardinha, folhinhas de alecrim e só misture;
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos e os tomates no fundo e na lateral da forma;
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme;
  5. Aqueça o azeite em seguida frite a pimenta dedo de moça;
  6. Decore com ramos de alecrim no meio o crispim de pimenta.

Como fazer o Cuscuz Paulista

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