No programa exibido nesta segunda (01), o Sabor da Gente abre o mês de fevereiro com uma receita pra deixar você babando, um delicioso Pão Pizza.
Na matéria, Erika Alves vai conhecer a história do Robson, que encontrou no algodão doce uma maneira de realizar seus sonhos. Tu não pode perder!
Ingredientes do Pão Pizza
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
6 colheres de sopa de açúcar
3 pacotinhos de fermento biológico em pó ( aproximadamente 30g)
1 xícara de flocão Vitamilho
3 ovos
1 xícara de leite
2 gemas
Para o recheio do Pão Pizza
Queijo
Presunto
1 tomate picado
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo de Preparo do Pão Pizza
Misture o fermento com 1 xícara de leite, 1 xícara de trigo, os ovos, o açúcar, sal, o óleo e 1 xícara de flocão Vitamilho em seguida deixar descansar por 30 minutos. Reserve.
Após descansar vai adicionando o restante do trigo e misturando com a mão até obter uma textura que possa ir à bancada.
Continue sovando até que massa se desprenda da mão e da bancada. Deixe descansar por 30 minutos.
Após 30 minutos divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio e depois é só enrolar. Feche bem os cantos.
Coloque em uma forma untada, pincele uma gema em cima do pão e finalize com flocão Vitamilho. Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.