CHÁ DE ERVA-DOCE: Quais são os benefícios do chá de erva-doce? Chá de erva-doce desincha a barriga? Confira para que serve o chá de erva-doce
ERVA-DOCE
A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é bastante utilizada para diversos tratamentos devido às suas propriedades que possuem ação digestivas, laxativas, analgésicas, anti-inflamatórias, carminativas, espasmolíticas e muito mais.
A parte mais utilizada da erva-doce é a semente, que possuem aroma e sabor adocicado, ideal para o preparo de chás, essências e cosméticos.
Confira benefícios da erva-doce:
Dores de cabeça
Com propriedades analgésicas, como o estragol, eugenol, linalol e anetol, a erva-doce pode aliviar a dor de cabeça e auxiliar no tratamento da enxaqueca.
Sistema imunológico
A erva-doce possui em sua composição bioativos que promovem ações antioxidantes, antivirais, anti-inflamatórios e antibacterianos, o que fortalece o sistema imunológico.
Digestão e constipação
A erva-doce tem propriedades que facilitam a digestão e ajudam a combater náuseas e úlceras gástricas. Ela também evita a fermentação dos alimentos no intestino, sendo ideal para evitar e tratar gases, o que provoca redução de incaço abdominal causado por acúmulo de gases. Além disso, ela estimula os movimentos do intestino, combatendo a prisão de ventre.
Coração
A erva-doce conta com propriedades antioxidantes, anticoagulantes e anti-inflamatórias que favorecem a circulação de sangue e ajudando a evitar a formação de coágulos nas vias sanguíneas.
ATENÇÃO
O uso desta planta pode causar efeitos colaterais e não é indicada para gestantes, lactantes, pessoas em condições atípicas ou em tratamento sem ORIENTAÇÃO MÉDICA.
Modo de preparo
Deve-se tomar 3 xícaras por dia na proporção de 1 colher de café de sementes de erva-doce seca para cada xícara de água fervente.
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