CHÁ DE ERVA DOCE: Para que serve o chá de erva doce? Saiba quais os benefícios do chá de erva doce
A Pimpinella anisum, nome científico da erva-doce, possui diversas propriedades benéficas à saúde.
Benefícios da erva doce
Essa planta similar ao anis e ao funcho pode atuar em vários sistemas do corpo. Confira alguns benefícios de seu chá a seguir!
1 - Resfriados
O chá pode atuar como expectorante em resfriados, combatendo também a tosse.
2 - Digestão
Um de seus componentes, o ácido málico, beneficia a digestão, prevenindo úlceras e náuseas.
3 - Gases
O chá também possui propriedades antiespasmódicas, que combatem os gases, o inchaço no abdômen e as cólicas.
4 - Prisão de ventre
O anetol, composto presente no chá, favorece a movimentação natural do intestino, combatendo a constipação.
5 - Dor de cabeça
Com propriedades analgésicas por conta de compostos como o eugenol, aliviando dores de cabeça. Um outro composto, anetol, combate a enxaqueca.
6 - Coração
Por ser antioxidante e anti-inflamatório, o chá colabora com uma boa circulação sanguínea, diminuindo o risco de problemas como infarto e trombose.
7 - Sistema imunológico
As propriedades do eugenol e do linalol, também favorecem o fortalecimento da imunidade do corpo.
Como fazer chá de erva-doce?
Adicione 2,5 g de sementes de erva-doce secas e trituradas ou esmagadas a 1 xícara de água fervida por 10 minutos. Coe e beba. A quantidade indicada é até 3 xícaras ao dia.
Contraindicações
O consumo do chá de erva-doce é contraindicado par gestantes, lactantes, mulheres com câncer de mama, pessoas que fazem uso de suplementação de ferro e crianças com menos de 12 anos.
Importante
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema mencionado nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento.
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