Previne o câncer, reduz a fome e ajuda a emagrecer: conheça a semente queridinha dos nutricionistas e médicos
Uma semente tem conquistado cada vez mais os nutricionistas e médicos: a chia
A semente é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes naturais capazes de auxiliar no processo de emagrecimento e na prevenção de doenças, como o câncer e a diabetes
Quais os benefícios da semente de chia?
A chia ainda é vista como uma das maiores fontes vegetais de ômega 3 e de proporcionar ao organismo doses consideráveis de zinco, cálcio e proteína vegetal
E o compostos não param por aí: a semente é repleta de vitaminas do complexo B, como tiamina e niacina, que contribuem para o bom funcionamento das células
Entre os benefícios, está a prevenção contra doenças graves, como câncer, diabetes e Alzheimer. Isso se deve aos antioxidantes, como, por exemplo, os tocoferóis e polifenóis
Outras vantagens são: ser fonte de gorduras boas e promover uma desintoxicação natural do corpo
Como colocar a chia na alimentação?
Uma boa alternativa para incluir a chia na alimentação é polvilhar as sementes, inteiras ou trituradas, em frutas, sucos, saladas e sopas. Também é possível acrescentar em receitas de bolos e tortas
Para os mais ousados, a chia pode substituir o ovo na cozinha ou até como base de pudins saudáveis
Vale lembrar que, apesar dos benefícios, a chia não é pouco calórica. Ela possui aproximadamente 70 calorias por colher de sopa (15 gramas)