Alimentos magnetizados: O que significa? Fazem mal à saúde? Entenda
Quando o assunto é alimentação, é inevitável ver de modismos e termos que estão em alta, principalmente quem busca emagrecer ou manter uma dieta saudável
E um dos temas relacionados que têm ganhado mais espaço são os alimentos magnetizados
Isso porque circulou nas redes sociais um boato que alguns produtos alimentícios deveriam parar de ser comprados, pois os itens teriam sido magnetizados e contaminados por grafeno
Composta por carbono, a substância possui propriedades físicas para conduzir calor e eletricidade. Além disso, é considerado um dos elementos mais leves e finos para se fazer conduções elétricas
O boato foi desmentido pela agência Lupa, do UOL
O que são alimentos magnetizados?
São alimentos que supostamente passaram por um processo de magnetização ou foram expostos a campos magnéticos com o objetivo de melhorar sua qualidade e benefícios para a saúde
A ideia é que os campos magnéticos podem ter efeitos positivos na estrutura e nas propriedades dos alimentos, aumentando seu valor nutricional e melhorando sua capacidade de promover a saúde
Os defensores da magnetização de alimentos afirmam que os campos magnéticos podem alterar as características físicas e químicas dos alimentos, promovendo uma maior absorção de nutrientes pelo corpo, além de melhorar a digestão e aumentar os níveis de energia
Também argumentam que os alimentos magnetizados podem ter propriedades antioxidantes e antimicrobianas mais fortes
Alimentos magnetizados fazem mal à saúde?
Não há evidências científicas sólidas que comprovem os benefícios dos alimentos magnetizados
Além disso, a magnetização de alimentos não é uma prática reconhecida ou apoiada por organizações de saúde e reguladoras, como a Food and Drug Administration (FDA) nos Estados Unidos ou a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) no Brasil
É recomendável seguir uma dieta equilibrada, preferencialmente prescrita por um nutricionista, consumir alimentos frescos e minimamente processados
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