Sobremesa para o São João: Aprenda a fazer brigadeiro de milho verde, uma delícia de receita

O brigadeiro de milho é uma versão irresistível do tradicional doce brasileiro. Feito com milho verde, leite condensado e manteiga, ele encanta os paladares nas festas juninas.

Com sua textura cremosa e sabor suave, o brigadeiro de milho é uma opção deliciosa para adoçar ainda mais essa celebração tão especial.

Confira receita de brigadeiro de milho para sua festa junina

Informações

Tempo de preparo: 30 min. Rendimento: 25 unidades. Dificuldade: fácil.

Ingredientes

3 espigas de milho; 2 caixinhas de creme de leite; 2 caixinhas de leite condensado; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 xícara de coco flocado; 1 xícara de açúcar; Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Descasque, retire os cabelos e debulhe 3 espigas de milho. No processador ou liquidificador, adicione o milho debulhado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de milho batido.

Modo de preparo

Leve ao fogo médio e mexa constantemente. Cozinhe até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar, ou seja, quando estiver desgrudando do fundo da panela e bem firme. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Deixe o brigadeiro esfriar por cerca de 2 horas.

Modo de preparo

Com o brigadeiro frio, faça bolinhas do tamanho desejado e, em seguida, passe no coco ralado ou açúcar. Decore com canela e sirva imediatamente.

Veja como fazer Pudim de Milho verde

Ler mais

Confira receita de maçã do amor para sua festa junina

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories