Sobremesa para o São João: Aprenda a fazer brigadeiro de milho verde, uma delícia de receita
O brigadeiro de milho é uma versão irresistível do tradicional doce brasileiro. Feito com milho verde, leite condensado e manteiga, ele encanta os paladares nas festas juninas.
Com sua textura cremosa e sabor suave, o brigadeiro de milho é uma opção deliciosa para adoçar ainda mais essa celebração tão especial.
Confira receita de brigadeiro de milho para sua festa junina
Informações
Tempo de preparo: 30 min. Rendimento: 25 unidades. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 espigas de milho;
2 caixinhas de creme de leite;
2 caixinhas de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de coco flocado;
1 xícara de açúcar;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Descasque, retire os cabelos e debulhe 3 espigas de milho.
No processador ou liquidificador, adicione o milho debulhado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de milho batido.
Modo de preparo
Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
Cozinhe até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar, ou seja, quando estiver desgrudando do fundo da panela e bem firme. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Deixe o brigadeiro esfriar por cerca de 2 horas.
Modo de preparo
Com o brigadeiro frio, faça bolinhas do tamanho desejado e, em seguida, passe no coco ralado ou açúcar.
Decore com canela e sirva imediatamente.