O pudim, uma sobremesa criada pelos portugueses, costumava ser tradicionalmente servido em ocasiões especiais como uma iguaria deliciosa.
Ao longo do tempo, o pudim sofreu alterações e hoje em dia se estabeleceu como um componente fundamental da culinária regional.
Receita de Pudim de Milho Verde
Ingredientes
- 10 unid de espiga de milho verde;
- 800ml de leite;
- 395g de leite condensado;
- 75g de amido de milho;
- 03 unid de ovos;
- Para a calda: 120g de açúcar.
Modo de preparo
- Na panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a derreter e formar um caramelo claro, reduza o fogo.
- Em seguida, acrescente a água e mexa continuamente até que os torrões que se formaram se dissolvam por completo.
- Primeiramente, efetue o corte dos grãos de milho;
- Em seguida, introduza-os no liquidificador, adicionando 400ml de leite (equivalente à metade da quantidade requerida na receita).
- Processe a mistura até atingir uma textura uniforme e, em seguida, utilize uma peneira para coá-la.
- Em seguida, devolva o líquido coado ao liquidificador e adicione o restante do leite, ovos, leite condensado e amido de milho.
- Após despejar a calda caramelizada na forma e verter a mistura homogênea, coloque no forno e asse até que fique completamente firme.
- Posteriormente, desenforme o pudim.
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