BETERRABA EMAGRECE? Veja 6 BENEFÍCIOS DA BETERRABA e como consumir
Nativa da Europa, a beterraba é um vegetal importantíssimo para a alimentação, mesmo que muitos torçam o nariz para ela.
A beterraba é rica em minerais como magnésio, zinco, sódio e potássio, vem como vitaminas diversas, como A, B e C. Com isso, ajuda a prevenir doenças e o envelhecimento.
BENEFÍCIOS DA BETERRABA
FAZ BEM PARA O CORAÇÃO
A beterraba possui nitratos e potássio, que ajudam, respectivamente, o controle da pressão e o funcionamento do coração.
FORTALECE A RESISTÊNCIA DO ORGANISMO
Combate os radicais livres e possui zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, também reduz o risco de câncer.
MELHORA O RENDIMENTO NOS TREINOS
Otimiza o uso do oxigênio para os músculos, ajudando a melhorar o rendimento, e também diminui as dores pós-exercícios.
AJUDA A PREVENIR DOENÇAS DEGENERATIVAS
Rica em antioxidantes, a beterraba ajuda a prevenir o Alzheimer. Além disso, também diminui o risco da catarata.
MELHORA O DESEMPENHO SEXUAL
Aumenta o fluxo sanguíneo nos músculos da região genital, o que favorece a relação. Também possui boro, que atua na produção de hormônios sexuais.
COLABORA COM O EMAGRECIMENTO
É rica em fibras, que favorecem a eliminação de gorduras.
COMO CONSUMIR A BETERRABA?
Consumir a beterraba crua ou em suco (sem coar) é ideal para favorecer o emagrecimento. Comê-la cozida não é o ideal, pois essa forma de preparo diminui a concentração de nitratos no vegetal.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum dos problemas citados nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento. Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.
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