QUEM TEM DIABETES PODE COMER BANANA? Veja BENEFÍCIOS da banana
Pessoas com diabetes precisam tomar cuidado redobrado com a saúde, incluindo a ingestão de frutas.
Os diabéticos podem comer frutas sem problemas, incluindo bananas, desde que desfrutem com moderação.
As bananas não contém colesterol, gordura ou sódio. Essa fruta é rica em potássio, fibras, manganês e vitaminas B6 e C.
O índice glicêmico da banana é de 52, considerado baixo.
Além da riqueza em nutrientes, a banana possui triptofano, proteína que é convertida em serotonina no corpo, dando uma sensação de relaxamento.
Ainda, a fruta dispõe de antioxidantes que previnem a ação de radicais livres, que danificam as células.
Uma pessoa com diabetes pode comer bananas, mas deve ter cuidado com a porção e com o horário o dia.
É recomendado que diabéticos consumam em média 3 porções de banana por semana.
Com informações da Associação Nacional de Atenção ao Diabetes.
CATARRO VERDE O QUE PODE SER: Catarro verde pode denunciar 3 doenças; Saiba o que fazer
Ler mais
CATARRO AMARELO e COM SANGUE: Saiba o que significa CATARRO COM COR e O QUE PODE SER CATARRO ESVERDEADO
Ler mais
CHÁ DE ORÉGANO: Para que serve chá de orégano? Veja BENEFÍCIOS do chá de orégano e COMO PREPARAR
Ler mais
CHÁ PARA BAIXAR A PRESSÃO: descubra 4 CHÁS para BAIXAR a PRESSÃO ALTA
Ler mais
10 FRUTAS PARA AUMENTAR MASSA MUSCULAR: Veja 7 frutas ricas em proteínas para GANHAR MASSA MUSCULAR
Ler mais
Veja as principais notícias do dia na TV Jornal
IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>
Gostou do conteúdo?
ver mais webstories