COMIDAS JUNINAS: 3 receitas fáceis para saborear o espírito festivo das FESTAS JUNINAS
As festividades juninas são uma verdadeira festa para o paladar. Repletas de sabores típicos e tradicionais, essas iguarias são uma parte essencial das celebrações juninas em diversos lugares.
Desde o milho cozido até a pamonha, da canjica ao bolo de fubá, essas delícias gastronômicas apresentam uma combinação única de ingredientes e temperos que nos conectam com as tradições e raízes culturais.
Além disso, não podemos deixar de mencionar as irresistíveis maçãs do amor, o delicioso pé de moleque e as famosas quadrilhas de doces e salgados. Confira receita:
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Ingredintes
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e misture até obter uma consistência homogênea.
Em seguida, adicione o fermento e misture bem.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno médio por cerca de 35 a 40 minutos.
Modo de preparo
Após esse tempo, faça o teste do palito inserindo-o no centro do bolo. Se o palito sair limpo, significa que está pronto.
O bolo terá uma textura cremosa e não crescerá muito. Se desejar, você pode adicionar canela como um toque especial.
1 coco seco ralado
1 leite condensado
1 xícara de leite de coco
3 espigas de milho
1 pacote de queijo parmesão ralado
Sal
Modo de preparo
Processe o milho verde e leve ao fogo baixo até dourar levemente.
Em seguida, adicione o leite de coco para realçar o sabor.
Acrescente o leite condensado, o coco ralado fresco e misture bem.
Por fim, adicione queijo parmesão ralado, misture novamente e coloque a massa em forminhas de papel.
Leve ao forno a 180ºC e asse até dourar por cima.
1 kg massa de mandioca.
200 g de castanha.
200 g de amendoim.
1 xícara de café solúvel forte.
3 xícaras de açúcar.
1 coco seco passado no liquidificador.
Ingredientes
2 margarina de 250 g cada.
10 ovos.
50 g de cravo da Índia.
50g de erva doce triturado.
Modo de preparo
Combine os ingredientes líquidos manualmente e, em seguida, adicione o açúcar, a massa, o café diluído e os grãos.
Unte uma forma, despeje a massa e polvilhe com castanhas por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.