COMIDAS JUNINAS: 3 receitas fáceis para saborear o espírito festivo das FESTAS JUNINAS

As festividades juninas são uma verdadeira festa para o paladar. Repletas de sabores típicos e tradicionais, essas iguarias são uma parte essencial das celebrações juninas em diversos lugares.

Desde o milho cozido até a pamonha, da canjica ao bolo de fubá, essas delícias gastronômicas apresentam uma combinação única de ingredientes e temperos que nos conectam com as tradições e raízes culturais.

Além disso, não podemos deixar de mencionar as irresistíveis maçãs do amor, o delicioso pé de moleque e as famosas quadrilhas de doces e salgados. Confira receita:

Receita de Pamonha de Forno

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Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 50 g de queijo parmesão ralado

Ingredintes

1 vidro de leite de coco a mesma medida de leite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno médio por cerca de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo

Após esse tempo, faça o teste do palito inserindo-o no centro do bolo. Se o palito sair limpo, significa que está pronto. O bolo terá uma textura cremosa e não crescerá muito. Se desejar, você pode adicionar canela como um toque especial.

Receita de Queijadinha de Milho

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Ingredientes

1 coco seco ralado 1 leite condensado 1 xícara de leite de coco 3 espigas de milho 1 pacote de queijo parmesão ralado Sal

Modo de preparo

Processe o milho verde e leve ao fogo baixo até dourar levemente. Em seguida, adicione o leite de coco para realçar o sabor. Acrescente o leite condensado, o coco ralado fresco e misture bem. Por fim, adicione queijo parmesão ralado, misture novamente e coloque a massa em forminhas de papel. Leve ao forno a 180ºC e asse até dourar por cima.

Receita de Bolo Pé de Moleque

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Ingredientes

1 kg massa de mandioca. 200 g de castanha. 200 g de amendoim. 1 xícara de café solúvel forte. 3 xícaras de açúcar. 1 coco seco passado no liquidificador.

Ingredientes

2 margarina de 250 g cada. 10 ovos. 50 g de cravo da Índia. 50g de erva doce triturado.

Modo de preparo

Combine os ingredientes líquidos manualmente e, em seguida, adicione o açúcar, a massa, o café diluído e os grãos. Unte uma forma, despeje a massa e polvilhe com castanhas por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

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