Comida Junina

Receita fácil de Pamonha de Forno para Festa Junina

Que tal uma Pamonha de Forno para sua Festa Junina? Confira a receita

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 23/06/2023 às 8:46 | Atualizado em 23/06/2023 às 9:35
Notícia
Isabella Valle/Acervo JC Imagem
BOA MESA Destaque para pamonha de forno do restaurante Cipo Nativo - FOTO: Isabella Valle/Acervo JC Imagem

Pamonha de forno é uma deliciosa opção para alegrar sua festa junina! Feita com milho fresco e ingredientes selecionados, essa iguaria encanta a todos com seu sabor irresistível.

Assada no forno, ela fica com uma textura macia e um aroma delicioso. Seja como entrada ou sobremesa, a pamonha de forno é uma escolha perfeita para celebrar a tradição junina com amigos e familiares. Confira: 

Receita de pamonha de forno 

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Informações 

  • Tempo de preparo: 40 min. 
  • Rendimento: 8 porções 
  • Dificuldade:  média 

Ingredientes 

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea, exceto o fermento. Acrescente o fermento e misture bem.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  3. Após esse tempo, faça o teste do palito, inserindo-o no centro do bolo. Se o palito sair limpo, significa que está no ponto.
  4. O bolo terá uma textura cremosa e não crescerá muito. Se desejar, você pode adicionar canela.

Veja também receita de delicioso escondidinho de pamonha fácil e rápido 

 

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