Pamonha de forno é uma deliciosa opção para alegrar sua festa junina! Feita com milho fresco e ingredientes selecionados, essa iguaria encanta a todos com seu sabor irresistível.
Assada no forno, ela fica com uma textura macia e um aroma delicioso. Seja como entrada ou sobremesa, a pamonha de forno é uma escolha perfeita para celebrar a tradição junina com amigos e familiares. Confira:
Receita de pamonha de forno
Informações
- Tempo de preparo: 40 min.
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco
- a mesma medida de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
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Modo de preparo
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea, exceto o fermento. Acrescente o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Após esse tempo, faça o teste do palito, inserindo-o no centro do bolo. Se o palito sair limpo, significa que está no ponto.
- O bolo terá uma textura cremosa e não crescerá muito. Se desejar, você pode adicionar canela.
Veja também receita de delicioso escondidinho de pamonha fácil e rápido
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