Receitas de São João

Como fazer BOLO PÉ DE MOLEQUE? Confira deliciosa RECEITA BOLO DE FESTA JUNINA para o seu SÃO JOÃO

Pé-de-moleque é um dos quitutes mais procurados do São João do Nordeste

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 05/06/2023 às 13:04 | Atualizado em 12/06/2023 às 17:33
Notícia
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O bolo Pé-de-moleque é um doce tradicional que teve origem no século XVI, quando a cana-de-açúcar foi introduzida no país. Esse delicioso quitute faz parte da culinária brasileira e é preparado a partir da combinação de amendoim torrado e rapadura.

De onde vem o nome Pé-de moleque? 

O nome "pé-de-moleque" tem uma referência histórica ao aspecto visual do bolo, que se assemelha ao calçamento colonial feito de pedras irregulares, bem como à cor dos pés das crianças daquela época.

Confira receita deste delicioso bolo típico da gastronomia nordestina principalmente durante as festa juninas: 

Receita de bolo Pé-de-moleque 

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Origem da receita: culinária brasileira 
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes

  • 01kg de massa de mandioca (lavada, escorrida e peneirada)
  • 02g de erva-doce
  • 02g de cravo
  • 02g de canela em pó
  • 600ml de leite de coco
  • 500ml de água
  • 50g de café solúvel
  • 600g de açúcar mascavo
  • 04 unid. de ovos
  • 300g de castanhas trituradas
  • 100g de castanha para finalização 400g de manteiga
  • sal 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o açúcar mascavo e a água até atingir o ponto de ebulição.
  2. Em seguida, adicione o café solúvel, a manteiga, a canela em pó, o cravo e as ervas previamente torradas e trituradas.
  3. Agregue à massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo e a castanha triturada, mexendo bem para combinar todos os ingredientes.
  4. Em seguida, acrescente os ovos e o leite de coco.
  5. Despeje a calda quente e misture a massa até obter uma consistência uniforme.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.
  7. Assim que a superfície estiver firme, adicione as castanhas.

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