Com informações da coluna Saúde e Bem-estar, do JC Online.
Manter as taxas de colesterol no sangue controladas é uma das maneiras de prevenir doenças cardiovasculares. Isso porque o LDL, chamado também de colesterol ruim, pode acabar se acumulando nos vasos sanguíneos.
Essa obstrução das veias e artérias pode acabar comprometendo o sistema cardiovascular e causar infarto ou um acidente vascular cerebral, o AVC.
Nutricionista lista alimentos que reduzem o colesterol
De acordo com a nutricionista Fabiana Albuquerque, da equipe Nutrindo Ideais, mudanças na alimentação e a adoção de uma dieta saudável pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
O ideal, segundo a especialista, é evitar o consumo de gorduras saturadas, açúcar e farinhas refinadas e bebidas alcoólicas. Confira, abaixo, sete alimentos que ajudam a controlar o colesterol.
Frutas vermelhas
As frutas vermelhas como o morango, a framboesa, a cereja e a uva são ricos em substâncias como antocianinas e compostos fenólicos. Estes são antioxidantes e ajudam a reduzir o LDL.
Aveia
Rica em fibras solúveis, a aveia pode ajudar no controle do colesterol ao "varrê-lo" para fora do corpo. Isso porque as beta glucanas, fibras presentes no grão, não são absorvíveis pelo organismo.
Peixes de águas frias
Conhecidos por serem fontes de ômega 3, os peixes de águas frias, como o salmão e o atum, ajudam a controlar o colesterol justamente pela presença do composto.
Abacate e azeite extra virgem
Tanto o abacate quanto o azeite extra virgem são fontes de gorduras monoinsaturadas. Estas têm uma importância grande para a saúde do sistema cardiovascular de modo geral.
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