Hipercolesterolemia

COLESTEROL ALTO: Quais são os alimentos que reduzem o colesterol?

Nutricionista recomenda o consumo de alguns alimentos para o controle das taxas de colesterol no sangue

Humberto Cassimiro
Humberto Cassimiro
Publicado em 01/10/2022 às 19:59
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Frutas vermelhas são ricas em compostos antioxidantes - FOTO: Freepik

Com informações da coluna Saúde e Bem-estar, do JC Online.

Manter as taxas de colesterol no sangue controladas é uma das maneiras de prevenir doenças cardiovasculares. Isso porque o LDL, chamado também de colesterol ruim, pode acabar se acumulando nos vasos sanguíneos.

Essa obstrução das veias e artérias pode acabar comprometendo o sistema cardiovascular e causar infarto ou um acidente vascular cerebral, o AVC.

Nutricionista lista alimentos que reduzem o colesterol

De acordo com a nutricionista Fabiana Albuquerque, da equipe Nutrindo Ideais, mudanças na alimentação e a adoção de uma dieta saudável pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

O ideal, segundo a especialista, é evitar o consumo de gorduras saturadas, açúcar e farinhas refinadas e bebidas alcoólicas. Confira, abaixo, sete alimentos que ajudam a controlar o colesterol.

Frutas vermelhas

As frutas vermelhas como o morango, a framboesa, a cereja e a uva são ricos em substâncias como antocianinas e compostos fenólicos. Estes são antioxidantes e ajudam a reduzir o LDL.

Aveia

Rica em fibras solúveis, a aveia pode ajudar no controle do colesterol ao "varrê-lo" para fora do corpo. Isso porque as beta glucanas, fibras presentes no grão, não são absorvíveis pelo organismo.

Peixes de águas frias

Conhecidos por serem fontes de ômega 3, os peixes de águas frias, como o salmão e o atum, ajudam a controlar o colesterol justamente pela presença do composto.

Abacate e azeite extra virgem

Tanto o abacate quanto o azeite extra virgem são fontes de gorduras monoinsaturadas. Estas têm uma importância grande para a saúde do sistema cardiovascular de modo geral.

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