A Páscoa - assim como as demais datas comemorativas do nosso calendário - terá que se adaptar, mais uma vez, às restrições impostas pela covid-19.
Se por um lado não poderemos fazer aquela grande reunião com a família e amigos, por outro, as tradicionais comidas não vão faltar, para ajudar ao menos a criar o clima.
Pensando em despertar a criatividade do público, a TV Jornal promove a Semana Santa Gourmet, dentro do Sabor da Gente, ensinando receitas desta época que podem incrementar ainda mais o momento.
O especial vai ao ar entre os dias 29 de março e 2 de abril, às 10h50.
“A Semana Santa Gourmet já existe há um tempo na TV Jornal, como parte integrante do Sabor da Gente", explica o gerente de Produção e Programação da TV e Rádio Jornal, Erilson Gouveia.
"A ideia é levar receitas diferenciadas, utilizando os elementos da gastronomia da Semana Santa. Tudo isso para que o nosso telespectador possa dar aquele toque especial em suas refeições neste período”.
Durante toda a semana, o chef Rivandro França vai ensinar como garantir, de maneira simples, um sabor mais apurado naquele prato favorito.
O apresentador promete receitas de fácil preparo, mas com uma finalização diferenciada, o que, segundo ele, vai fazer toda a diferença.
“Nossa ideia é apresentar pratos que a gente sempre faz durante a Páscoa, mas com um toque mais elaborado", diz o chefe.
E ele adianta: "são ingredientes que dão uma pegada mais saborosa à receita. Darei também dicas de como finalizar bem um feijão de coco, um peixe no molho, como preparar melhor o bacalhau".
"São orientações simples de que todo mundo vai gostar”, garante o chef Rivandro França.
Durante toda a semana, um prato diferente por dia: entre eles, peixada, camarão no molho de coco, arroz de coentro com bacalhau e brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura.
São opções simples, mas com um preparo diferente, para garantir a novidade.
Haverá também matérias especiais abordando as encomendas para o almoço de Páscoa, além de receitas inusitadas, como pudim no ovo de chocolate e coxinha em formato de ovo de Páscoa.
“Com a pandemia, as pessoas também vem inovando em casa, extravasando a criatividade na cozinha. Nossa produção foi em busca de ideias curiosas, já que a proposta é remodelar sabores já conhecidos", diz.
"Acho que isso é fruto da pandemia em uma grande medida. Com a galera em casa, as ideias vão fluindo e surgindo muita dica boa”, conclui Rivandro.
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