Já pensou em servir um petisco simples, com poucos ingredientes, e super delicioso nos almoços em família ou mesmo num churrasco? Se a resposta for não, então o Sabor da Gente tem uma sugestão incrível: couve-flor empanada.
Esta iguaria pode ser servida sozinha ou como acompanhamento dos pratos principais e ainda é uma opção vegetariana, ideal para agradar os familiares que não consomem carne ou buscam evitá-la na dieta.
Ingredientes
A receita de couve-flor empanada é bastante simples e requer poucos ingredientes. São eles:
- 1 couve-flor média;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha panko ou de rosca;
- 1/2 colher de chá de páprica doce;
- sal a gosto;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de leite
- temperos a gosto (recomenda-se óregano e pimenta do reino);
- azeite;
- 2 dentes de alho;
- 2 folhas de louro.
Modo de preparo
Comece higienizando a couve-flor colocando o vegetal num recipiente e cobrindo com água e um pouco de vinagre. Deixe descansando por 15 minutos.
@sabordagenteoficial Couve-flor empanada de um jeito que você nunca viu! #receitas #couveflor #receitasimples #food #receita #petisco #foryou #fy ? som original - Sabor da Gente
Para empanar, misture a farinha de trigo, a páprica doce e o sal a gosto. Depois, em outro recipiente, bata os ovos e o leite.
Depois de higienizado, coloque a couve-flor numa panela com água e dê uma leve fervura com os dentes de alho e as folhas de louro.
Após a couve ferve, retire-a da água e misture com o orégano, pimenta do reino, azeite e sal.
Misture bem a couve-flor e pode começar a empanar: passe o vegetal na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko ou de rosca. Frite a couve-flor empanada.
Essa e outras receitas podem ser encontradas no perfil do Sabor da Gente no TikTok: @sabordagenteoficial. Segue a gente por lá e nos conta o que achou!
Comentários