Receitas

Couve-flor empanada: aprenda a receita deste petisco delicioso

Aprenda a receita de couve-flor empanada e impressione nos almoços em família com esta opção vegetariana

Humberto Cassimiro
Humberto Cassimiro
Publicado em 08/07/2022 às 18:54
Notícia
Reprodução / TikTok (@sabordagenteoficial)
Receita de couve-flor empanada - FOTO: Reprodução / TikTok (@sabordagenteoficial)

Já pensou em servir um petisco simples, com poucos ingredientes, e super delicioso nos almoços em família ou mesmo num churrasco? Se a resposta for não, então o Sabor da Gente tem uma sugestão incrível: couve-flor empanada.

Esta iguaria pode ser servida sozinha ou como acompanhamento dos pratos principais e ainda é uma opção vegetariana, ideal para agradar os familiares que não consomem carne ou buscam evitá-la na dieta.

Ingredientes

A receita de couve-flor empanada é bastante simples e requer poucos ingredientes. São eles:

  • 1 couve-flor média;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha panko ou de rosca;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • sal a gosto;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de leite
  • temperos a gosto (recomenda-se óregano e pimenta do reino);
  • azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo

Comece higienizando a couve-flor colocando o vegetal num recipiente e cobrindo com água e um pouco de vinagre. Deixe descansando por 15 minutos.

@sabordagenteoficial Couve-flor empanada de um jeito que você nunca viu! #receitas #couveflor #receitasimples #food #receita #petisco #foryou #fy ? som original - Sabor da Gente

Para empanar, misture a farinha de trigo, a páprica doce e o sal a gosto. Depois, em outro recipiente, bata os ovos e o leite.

Depois de higienizado, coloque a couve-flor numa panela com água e dê uma leve fervura com os dentes de alho e as folhas de louro.

Após a couve ferve, retire-a da água e misture com o orégano, pimenta do reino, azeite e sal.

Misture bem a couve-flor e pode começar a empanar: passe o vegetal na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko ou de rosca. Frite a couve-flor empanada.

Essa e outras receitas podem ser encontradas no perfil do Sabor da Gente no TikTok: @sabordagenteoficial. Segue a gente por lá e nos conta o que achou!

Comentários