Sabor da Gente

Mini Pizzas Doces e Salgadas [Sabor da Gente exibido 02/07/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (02), as deliciosas Mini Pizzas Doces e Salgadas

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 05/07/2022 às 18:02
Notícia

As férias da criançada chegaram e pensando nisso o programa do Sabor da Gente deste sábado (02), foi especialmente feito para que os pequenos também ponham a mão na massa enquanto se divertem. O chef Rivandro França preparou as receitas deliciosas de Mini Pizzas Doces e Salgadas seguidas de Espetinhos de Chocolate que fizeram o maior sucesso pelos estúdios assim como farão na sua mesa para o lanche da tarde. Já na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou até uma fábrica de sorvete para acompanhar um dia de produção, foi uma experiencia cheia de sabor que você não pode deixar de conferir. Está imperdível, assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!

 

 

 

 

 

 

Mini Pizzas Doces e Salgadas

 

 

Ingredientes

 

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

 


3/4 de xícara de chá de leite

 


2 colheres de sopa cheias de margarina derretida

 


1 pitada de sal

 


1 colher de sobremesa de fermento em pó

 


1 tomate em rodelas finas

 


1 xícara de molho de tomate

 


Orégano a gosto

 


2 colheres de sopa de requeijão cremoso

 


1 porção de queijo mussarela ralado


100g de presunto picado

 

 

Ingredientes Para o Recheio

 

 

1 xícara de doce de leite


1 xícara de brigadeiro


1 xícara de queijo manteiga ralado


3 banana fritas


1 colher de chá de canela em pó

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó;


Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite;


Amasse levemente, adicionando mais um pouco de farinha de trigo se necessário;


Cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos em média;


Passado o tempo, abra a massa, corte em pequenas porções;


Leve para assar;


Quando a massa estiver levemente assada, retire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão e cubra com mussarela;


Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano;


Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite;


Use o brigadeiro, doce de leite, banana frita, canela e queijo manteiga para preparar recheios doces, e o que mais a sua imaginação pedir.

 

 

 

Espetinhos de Chocolate

 

 

150g de açúcar


200g de creme de leite


600g de chocolate branco


1 caixa de leite condensado


3 colheres de chocolate em pó


1 colher de chá de manteiga


2 bananas prata


1 xícara de uvas sem caroço


Biscoito Maria a gosto


Pedaços de doce goiabada a gosto


10 morangos


1 xícara de chá de brigadeiros granulados coloridos


2 picolé de saquinho

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Derreta o açúcar, em seguida acrescente o creme de leite e depôs o chocolate branco, sempre mexendo até da o ponto de creme;


Misture o leite condensado com o chocolate em pó em uma panela, em seguida leve ao fogo baixo sempre mexendo, para finalizar assim que começar a da o ponto de brigadeiro, acrescente a manteiga e depois as bolinhas de arroz sabor chocolate;


Use as duas preparações para cobrir espetinhos de frutas, bolachas recheadas com doce e picolé;


Em seguida use a calda de chocolate branco tradicional para finalizar a cobertura de algumas peças.