
O colesterol é um álcool monoinsaturado gorduroso que é encontrado naturalmente em nosso organismo principalmente no fígado e intestino.
O colesterol é importante para o bom funcionamento do organismo humano, pois os nossos tecidos utilizam-no para funções vitais, tais como produzir os hormônios sexuais masculino e feminino, para a síntese da membrana celular e para a produção de vitamina D.
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Quando o a taxa de colesterol encontra-se alta é devido ao consumo de grandes quantidades de alimentos ricos em gordura, com isso, o fígado acaba produzindo mais colesterol que o comum.
7 ALIMENTOS QUE AJUDAM A CONTROLAR O COLESTEROL
De acordo com a nutricionista, estes são alguns dos alimentos que auxiliam a controlar o colesterol. Veja abaixo:
1. Frutas vermelhas e uva
Ricos em antocianinas e compostos fenólicos que são altamente antioxidantes;
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2. Abacate e azeite extra virgem
Ricos em gorduras monoinsaturadas, importantes para saúde cardiovascular;
3. Aveia
rica em fibras solúveis (beta glucanas), que, por não serem absorvíveis, ajudam a "varrer" o colesterol para fora do corpo;
4. Linhaça
Fibra rica em ômega 3.
5. Peixes como salmão, atum, sardinha e anchova
Ricos em ômega 3.
6. Chocolate amargo
A quantidade ideal 20g ao dia. São ricos em flavonóides, especialmente a epicatequina.
7. Chás antioxidantes
O chá verde, que é riquíssimo em polifenóis, incluindo grandes quantidades de uma catequina chamada EGCG (antioxidante natural que ajuda a prevenir danos nas células).
Vale ressaltar que além de manter uma dieta balanceada, também é importante investir numa rotina de exercícios físicos. Eles ajudam a estimular a circulação sanguínea
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