UOL - O melhor conteúdo
Saúde

ÁCIDO ÚRICO: confira 8 alimentos que aumentam os níveis de ÁCIDO ÚRICO; veja quais são

Confira 8 alimentos que aumentam os níveis de ácido úrico no organismo

Suzyanne Freitas
Suzyanne Freitas
Publicado em 22/11/2022 às 8:32 | Atualizado em 28/12/2022 às 8:58
Pixabay
Alimentos numa mesa - FOTO: Pixabay

ácido úrico, que é conhecido como purinas, é causado devido aos níveis desequilibrados. Segundo médicos, o excesso do ácido úrico pode levar o ser humano a ter vários problemas como infarto, AVC, cálculo renal ou gota.

Porém, há alimentos que são ricos. Eles podem aumentar os níveis de ácido úrico. Por isso, veja oito alimentos que aumentam os níveis de ácido úrico no organismo.

VEJA AS CAUSAS DO ÁCIDO ÚRICO

  • Excesso de bebidas alcóolicas;
  • Consumo excessivo de alimentos ricos em purinas (carnes vermelhas, frutos do mar, peixes);
  • Dieta com muitos alimentos industrializados;
  • Diabetes;
  • Fatores genéticos;
  • Consumo excessivo de medicações;
  • Insuficiência renal.

CONFIRA OS PRINCIPAIS SINTOMAS DO ÁCIDO ÚRICO ALTO:

Os sintomas de Ácido Úrico Alto são:

  • Deformação na articulação;
  • Dificuldade de movimentação;
  • Dor e inchaço nas articulações, principalmente no pé, tornozelo ou dedos;
  • Quentura e vermelhidão na articulação.
  • Pedras nos rins e dificuldade de urinar.

Se você apresente algum desses sintomas, pode ser que o ácido úrico esteja alterado. Por isso, procure um médico para avaliar o quadro.

Oito alimentos que aumentam o ácido úrico

  • 1. Pão branco
  • 2. Frutos do mar
  • 3. Cerveja
  • 4. Carne vermelha
  • 5. Refrigerante
  • 6. Fígado
  • 7. Molhos industrializados
  • 8. Peixes

VEJA O QUE COMER PARA CONTROLAR O ÁCIDO ÚRICO:

Segundo informações do site Hospital Sírio-Libanês, os 8 alimentos bons para controlar o ácido úrico são:

  • Alcachofra
  • Cenoura
  • Laranja 
  • Limão
  • Café
  • Cebola
  • Alho
  • Sementes de abóbora 

 

Principais sintomas de PRESSÃO ALTA - confira abaixo