
A pressão alta é um problema de saúde que afeta cerca de 25% dos brasileiros. A condição pode agravar ou provocar o surgimento de outras doenças cardiovasculares.
Também chamada de hipertensão, a doença pode ser controlada por hábitos saudáveis e pela alimentação. Alguns remédios caseiros também podem ajudar a manter a pressão arterial controlada.
Chás para baixar a pressão alta
Algumas bebidas e alimentos possuem um efeito hipotensor, ou seja, ajudam a reduzir a pressão arterial. Este é o caso de alguns chás, como o de hibisco e o de mangaba.
1. Chá de mangaba
O chá feito com a casca da mangaba possui uma ação vasodilatora que ajuda a diminuir a pressão arterial.
Para preparar a bebida, adicione 2 colheres de sopa da casca em 500 mL de água fervente. Ferva por alguns minutos e deixe esfriar com a panela tampada.
Coe a infusão e beba 2 a 3 xícaras do chá ao dia para manter a pressão arterial controlada.
2. Chá de hibisco
Além de ser utilizado no processo de emagrecimento, o chá de hibisco também tem propriedades que auxiliam no controle da pressão arterial.
Para preparar a infusão, basta adicionar 1 a 2 gramas de cálices de hibisco em uma xícara de água fervente. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Coe e tome a bebida de 1 a 2 vezes ao dia, com intervalos de mínimo 8 horas.
3. Chá de valeriana
Bebida com propriedades calmantes e relaxantes, o chá feito com raízes de valeriana também pode ajudarno controle da pressão arterial.
Para a bebida, adicione 5 gramas da raiz em uma xícara de água fervente e deixe repousar de 5 a 10 minutos. Coe e tome o chá de 2 a 3 vezes por dia.
Caso realize atividades que precisem de atenção plena, como dirigir, por exemplo, não beba o chá de valeriana, já que ele pode causar sonolência.
Comentários