CHÁ DE QUEBRA-PEDRA

CHÁ DE QUEBRA-PEDRA PARA QUE SERVE? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE QUEBRA-PEDRA e saiba COMO FAZER

Conheça os benefícios da quebra-pedra

Jefferson Albuquerque
Jefferson Albuquerque
Publicado em 30/03/2023 às 11:26
PEXELS
Phyllanthus niruri, conhecida como quebra-pedra - FOTO: PEXELS

Planta medicinal de nome Phyllanthus niruri, popularmente conhecida como Quebra-Pedra, Pimpinela branca, Saxífraga ou Arranca-pedras, a quebra-pedra é rica em nutrientes benefícos à saúde.

BENEFÍCIOS DA QUEBRA-PEDRA

A quebra-pedra é conhecida por suas ações diuréticas, hepatoprotetoras, antioxidantes e antiespasmódicas, sendo rica em compostos alcalóides, flavonóides, triterpenos e ligninas. 

São usadas geralmente às flores ou às raízes da quebra-pedra para fazer o chá, que podem ser encontradas em ervanárias, farmácias de manipulação, lojas de produtos naturais ou na natureza.

Entre as propriedades mais importantes do chá de quebra-pedra estão a capacidade antiespasmódica, e os potenciais efeitos na redução dos níveis plasmáticos de ácido úrico.

Além da ação analgésica para dores de origem neurogênicas ou inflamatórias, de acordo com a nutricionista Jamile Tahim, do portal Diário do Nordeste.

Veja a seguir os 5 principais beneficios do chá de quebra-pedra e como preparar o chá.

CHÁ DE QUEBRA-PEDRA PARA QUE SERVE?

  • 1º Coadjuvante no controle da pressão arterial e ácido úrico;
  • 2º Ação relaxante muscular por sua propriedade de relaxamento da musculatura lisa;
  • 3º Ação analgésica (redução de dores inflamatórias);
  • 4º Auxilia na retenção de líquidos estimulando a diurese;
  • 5º Prevenção de cálculos renais (pedra nos rins).

COMO FAZER CHÁ DE QUEBRA-PEDRA?

Para fazer o chá de quebra-pedra é bem simples, deve-se utilizar 20 g quebra-pedra e 1 litro de água.

Deve-se ferver a água e adicionar a planta medicinal. Em seguida, deixar repousar por 5 a 10 minutos, coar e tomar a bebida morna, de preferência sem utilizar açúcar.

CONTRA-INDICAÇÕES DA QUEBRA-PEDRA

O uso agudo do chá de quebra-pedra, caracterizado pela ingestão em grandes quantidades ou com concentração de extrato seco, não é recomendado.

Além disso, o uso prolongado, superior a 2 semanas, também é desaconselhado por risco de intoxicação.

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde e Diário do Nordeste