Planta medicinal muito conhecida, a alcachofra é rica em água, flavonoides e fibras, possuindo boas quantidades de vitamina C e minerais, sendo uma grande aliada à saúde.
Entre os minerais da alcachofra estão o potássio e o fósforo, com ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética e probiótica.
A alcachofra auxilia na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, o que previne doenças como obesidade, infarto e diabetes.
Podendo ser encontrada em supermercados e feiras, a alcachofra pode ser encontrada fresca nestes lugares, e suas folhas através de lojas de produtos naturais.
Ela também pode ser consumida de várias formas: cozida, em saladas, assada, em sucos ou chás.
Vamos elencar a seguir os 7 principais benefícios da alcachofra.
CHÁ DE ALCACHOFRA PARA QUE SERVE?
- 1º Prevenção ao diabetes;
- 2º Controle da pressão alta;
- 3º Desintoxicação do fígado;
- 4º Combate a prisão de ventre;
- 5º Diminuição de rugas e flacidez.
INGREDIENTES CHÁ DE ALCACHOFRA
Para fazer o chá de alcachofra é simples, é necessário os ingredientes: 1 litro de água;
1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra.
COMO FAZER CHÁ DE ALCACHOFRA?
Deve-se ferver a água, e em seguida adicionar as folhas de alcachofra à água, deixando repousar por 5 a 10 minutos. Depois coar o chá e tomar morno.
Observe as contraindicações da alcachofra e seus possíveis eleitos colaterais e atente-se a buscar ajuda de um profissional médico para saber o consumo adequado.
Esta matéria contém informações da nutricionista Tatiana Zanin, do site Tua Saúde. Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.