Vai começar mais uma temporada do Mini Chef, um concurso de gastronomia que vai revelar jovens talentos que dão um show na cozinha.
O quadro especial será exibido durante o programa Sabor da Gente, da TV Jornal/SBT, nas quintas-feiras do mês de julho e agosto. A estreia será nesta quinta-feira, 13/07, a partir das 11h.
Os participantes são jovens, que tem entre 12 16 anos, e gostam de preparar receitas e se divertir na cozinha.
Eles têm um grande desafio pela frente: agradar três exigentes jurados que vão ajudar a definir quem será o grande vencedor do Mini Chef 2023.
O concurso de gastronomia é comandando pelo chefe e apresentador do Sabor da Gente Rivandro França e conta ainda com a participação da apresentadora Amanda Maga que, com muita resenha, vai mostrar para o público todas as aventuras dos participantes na cozinha.
O Quadro especial faz parte do programa Sabor da Gente, da TV Jornal, e vai premiar com R$1.500,00 o novo Mini Chef na 4ª edição do concurso cultural da emissora.
O Mini Chef é um oferecimento da TV Jornal em parceria com a Mauricéa, Senac, Palmeiron e Treloso. O concurso já realizou outras 3 edições premiando os mini chefs do programa.
Carlos Eduardo tem 13 anos e mora na cidade de Jaboatão dos Guararapes. Amante da leitura, costuma viajar nas histórias que lê e assim, se inspira na vida. Além disso, gosta de estudar sobre moda e ama a cidade de Paris, na França e a culinária da Itália.
A receita que ele preparou no vídeo de inscrição foi uma massa fresca ao molho bechamel com carne ao molho barbecue.
"Eu escolhi por que eu amo comida italiana e eu amo fazer massas fresca e amo carne ao molho bechamel", disse.
Confiante sobre o resultado final do Mini Chef, Carlos comenta "eu acho que eu serei o mini chef. Eu já me acho mais que um vencedor, mesmo que eu não ganhe mas só em ser chamado eu já me sinto assim", afirma.
"Foi um agir de Deus na vida do meu filho ele ter sido selecionado. Eu digo que ele já é um vencedor", afirma Carlos Junior, pai de Carlos Eduardo.
Daniel tem 16 anos, é morador do bairro de Santo Amaro e trabalha como auxiliar de cozinha. No vídeo de inscrição para o Mini Chef 2023, ele preparou um arroz de marisqueira.
"Escolhi fazer essa receita pois foi um dos primeiros pratos que aprendi sobre frutos do mar, e também um dos meus pratos que eu amo!"
Daniel se considera um jovem de 16 anos que gosta muito de se divertir "praia, cinema, falar com os amigos e cozinhar. Amo viver tudo isso", afirma.
Sobre ser o próximo Mini Chef, "eu sempre tive muita vontade de participar do Mini Chef e isso me ajudaria muito no meu sonho em ser chef de cozinha", finaliza.
Letícia da Cunha, 12 anos, fez uma torta de morango com merengue. Ela escolheu essa receita porque doces são o que mais ama fazer, "ao mesmo tempo essa receita é bonita e um pouco mais sofisticada. É um prato simples, mas delicioso", disse.
A jovem é extrovertida mas se considera também muito tímida. Além de gostar de cozinhar, outros passatempos são: andar de skate, jogar vôlei, assistir TV e passear com as amigas e família. "Meus filmes favoritos são a saga crepúsculo e a barraca do beijo e as séries favoritas são de volta aos 15 e GO! Viva do seu jeito"
E a resposta sobre o motivo em querer ser a próxima mini chef, "eu gosto muito de cozinhar e quero provar para mim mesma que sou capaz de muito mais do que jamais sonhei", finaliza.
Maria Luisa tem 13 anos e mora na cidade de Olinda. No vídeo de inscrição, ela preparou algumas receitas com camarão: caldinho, camarão puxado na manteiga e no alho e um linguine cremoso com camarão. "Eu escolhi esse prato pois é um dos meus preferidos", disse a estudante.
Nas horas vagas, Malu gosta de tocar ukulele, cantar, cozinhar, pintar e jogar vôlei. "Eu acho que devo ser a nova mini chef por dois motivos, primeiro que eu amo cozinhar e comer e segundo que eu adoro desafios e cozinhar no mini chef vai ser muito gratificante", afirma.
Saulo Salgues, 14 anos, é um jovem que gosta bastante de cozinhar. O prato que ele preparou para o Mini Chef foi o gratin de batata com lombo suíno ao molho de vinho tinto.
"A escolha do prato remete muito à minha infância", disse o morador do bairro da Imbiribeira.
Saulo se considera um garoto extrovertido e brincalhão. Nos momentos de lazer gosta de desenhar, cozinhar, ler, praticar esportes e jogar.
"Eu quero ser o próximo Mini Chef porque me dedico e me esforço para cada dia chegar mais longe nos meus objetivos e sempre tentando achar um caminho", afirma.
O primeiro episódio do quadro especial vai ao ar nesta quinta-feira, 13 de julho, durante o programa Sabor da Gente.
No primeiro dia de gravações, que aconteceu no restaurante We Lov Bistrô, os candidatos selecionados conheceram o Chef Rivandro e Amanda A Maga.
As próximas gravações acontecem no laboratório de gastronomia do Senac.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.