Sabor da Gente
Receita de Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau
Você confere, no Sabor da Gente desta quinta-feira (09), a receita maravilhosa de Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau
A fim de uma receita prática, simples e muito gostosa?
Então já vai anotando o passo a passo do Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou uma verdadeira perdição.
Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresenta aos petiscos artesanais para os pets, uma verdadeira "AUlegria" para o seu amiguinho. Assista agora!
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Ingredientes do Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau
- 500g macaxeira ralada crua
- 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 pimentas de cheiro verde picadinhas
- 1 garrafinha de leite de coco 200ml
- Sal
- 1 colher de chá de azeite de dendê
Para o Molho
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 xícara de leite de coco
- 1 ramo de coentro
- 1 pimentão
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal
Modo de Preparo do Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau
- Numa tigela grande junte os ovos e a manteiga;
- Misture bem e adicione o leite de coco, azeite de dendê e o coentro picado;
- Em seguida acrescente a macaxeira ralada e misture até que fique bem homogêneo;
- A massa fica um pouco mole por não levar farinha de trigo, em seguida adicione o bacalhau e misture só para esconder o bacalhau na massa;
- Despeje numa forma untada com manteiga;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180° C, por cerca de 50 minutos;
- No liquidificador bata o pimentão, alho, cebola coentro, leite de coco e azeite de dendê, em seguida leve ao fogo baixo, ajuste o sal e finalize com coentro fresco;
- Espere amornar, desenforme e sirva com o molho de coco.
Como fazer Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau