Sabor da Gente

Receita de Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau

Você confere, no Sabor da Gente desta quinta-feira (09), a receita maravilhosa de Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau

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Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 16:23 | Atualizado em 30/10/2023 às 15:39
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A fim de uma receita prática, simples e muito gostosa?

Então já vai anotando o passo a passo do Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou uma verdadeira perdição.

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresenta aos petiscos artesanais para os pets, uma verdadeira "AUlegria" para o seu amiguinho. Assista agora! 

Ingredientes do Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau

  1. 500g macaxeira ralada crua
  2. 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
  3. 2 colheres de sopa de manteiga
  4. 2 ovos
  5. 2 pimentas de cheiro verde picadinhas
  6. 1 garrafinha de leite de coco 200ml
  7. Sal
  8. 1 colher de chá de azeite de dendê

Para o Molho

  1. 1 colher de sopa de azeite de dendê
  2. 1 xícara de leite de coco
  3. 1 ramo de coentro
  4. 1 pimentão
  5. 1 cebola pequena
  6. 1 dente de alho
  7. Sal

Modo de Preparo do Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau

  • Numa tigela grande junte os ovos e a manteiga;
  • Misture bem e adicione o leite de coco, azeite de dendê e o coentro picado;
  • Em seguida acrescente a macaxeira ralada e misture até que fique bem homogêneo;
  • A massa fica um pouco mole por não levar farinha de trigo, em seguida adicione o bacalhau e misture só para esconder o bacalhau na massa;
  • Despeje numa forma untada com manteiga;
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180° C, por cerca de 50 minutos;
  • No liquidificador bata o pimentão, alho, cebola coentro, leite de coco e azeite de dendê, em seguida leve ao fogo baixo, ajuste o sal e finalize com coentro fresco;
  • Espere amornar, desenforme e sirva com o molho de coco. 

Como fazer Bolo Salgado de Macaxeira com Bacalhau

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