Sabor da Gente

Filé Suíno Tropical e Acém ao Vinho [Sabor da Gente exibido 28/01/23]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (28), as receitas práticas de Filé Suíno Tropical e do Acém ao Molho de Vinho pelas mãos do chef Rivandro França

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 14/02/2023 às 23:50 | Atualizado em 24/02/2023 às 9:56
Notícia

Finalizando o mês de janeiro com muita criatividade e suculência, o Sabor da Gente deste sábado (28), te convida a preparar os pratos irresistíveis de Filé Suíno Tropical e do Acém ao Molho de Vinho

Que vão surpreender no rendimento e textura, elevando o almoço do final de semana com a família á uma experiencia gastronômica digna de estrelas Michelin. Você não pode deixar de conferir o passo das receitas, está imperdível!

Assista agora mesmo ao melhor da programação TV Jornal.

 

  

Filé Suíno Tropical

 

Ingredientes

 

  • 1 filé mignon de suíno
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de queijo provolone
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de mel de engenho picante
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 limão
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 taças de vinho tinto
  • Salsinha a gosto


Modo de Preparo:

 

Tempere o filé com sal, pimenta e limão;

 

Em seguida coloque na panela de pressão e adicione o açúcar, vinho, cebola, molho de tomate e a pimenta de cheiro;


Deixe na pressão por 25 minutos em média e retire;

 

Corte os pedaços, sele em frigideira com mel picante deixando o restante do caldo reduzir até ficar um molho bem encorpado;


Abra o abacaxi ao meio, retire o miolo e corte em rodelas;

 

Frite algumas junto a carne e da outra metade faça picadinho;

 


Coloque rodelas do abacaxi selado intercalando com os pedaços de filé dentro da casca do abacaxi vazia;

 

 

Finalize com o queijo e salsinha levando ao forno até que derreta e gratine o queijo;

 

 

Dica


Sirva o Filé Suíno Tropical regando o prato com o restante do caldo que ficou da preparação do filé na panela.

 


Acém ao Molho de Vinho

 

Ingredientes

 

  • 1 peça de acém com osso
  • 3 pimentas de cheiro
  • 5 dentes de alho
  • 2 xícaras de fava rajada
  • 1 ramo de coentro
  • 1 xícara de queijo coalho em cubinho
  • 1 cálice de molho shoyu
  • Páprica picante a gosto
  • 1 xícara de pimenta biquinho
  • Tomate cereja a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas em pétalas
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Sal 

 

Modo de Preparo:

 

Tempere a peça com alho ralado, pimenta, vinho, pimenta de cheiro, coentro e sal;

 

Em seguida sele no azeite;


Acrescente cebola, pimentão e o alecrim;

 

Deixe pegar os sabores e em seguida acrescente o molho de tomate e o restante do vinho tinto;

 

Deixe em fogo baixo, sempre virando para pegar os sabores mantendo a frigideira com tampa;


Aqueça o azeite numa panela a parte, doure o alho, acrescente a fava, a cebola, os cubos de queijo coalho e o molho shoyu;

 

Finalize antes que o queijo derreta com coentro fresco picado.

 

Dica


Sirva o acém em frigideira inteiro com a fava em travessa rasa para agregar mais valor ao prato~.