Finalizando o mês de janeiro com muita criatividade e suculência, o Sabor da Gente deste sábado (28), te convida a preparar os pratos irresistíveis de Filé Suíno Tropical e do Acém ao Molho de Vinho
Que vão surpreender no rendimento e textura, elevando o almoço do final de semana com a família á uma experiencia gastronômica digna de estrelas Michelin. Você não pode deixar de conferir o passo das receitas, está imperdível!
Assista agora mesmo ao melhor da programação TV Jornal.
Filé Suíno Tropical
Ingredientes
- 1 filé mignon de suíno
- 1 abacaxi
- 1 xícara de queijo provolone
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher de mel de engenho picante
- 3 pimentas de cheiro
- 1 limão
- Pimenta
- Sal
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 colher de açúcar mascavo
- 2 taças de vinho tinto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta e limão;
Em seguida coloque na panela de pressão e adicione o açúcar, vinho, cebola, molho de tomate e a pimenta de cheiro;
Deixe na pressão por 25 minutos em média e retire;
Corte os pedaços, sele em frigideira com mel picante deixando o restante do caldo reduzir até ficar um molho bem encorpado;
Abra o abacaxi ao meio, retire o miolo e corte em rodelas;
Frite algumas junto a carne e da outra metade faça picadinho;
Coloque rodelas do abacaxi selado intercalando com os pedaços de filé dentro da casca do abacaxi vazia;
Finalize com o queijo e salsinha levando ao forno até que derreta e gratine o queijo;
Dica
Sirva o Filé Suíno Tropical regando o prato com o restante do caldo que ficou da preparação do filé na panela.
Acém ao Molho de Vinho
Ingredientes
- 1 peça de acém com osso
- 3 pimentas de cheiro
- 5 dentes de alho
- 2 xícaras de fava rajada
- 1 ramo de coentro
- 1 xícara de queijo coalho em cubinho
- 1 cálice de molho shoyu
- Páprica picante a gosto
- 1 xícara de pimenta biquinho
- Tomate cereja a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 pimentão
- 2 cebolas em pétalas
- Azeite a gosto
- Pimenta
- Alecrim
- Sal
Modo de Preparo:
Tempere a peça com alho ralado, pimenta, vinho, pimenta de cheiro, coentro e sal;
Em seguida sele no azeite;
Acrescente cebola, pimentão e o alecrim;
Deixe pegar os sabores e em seguida acrescente o molho de tomate e o restante do vinho tinto;
Deixe em fogo baixo, sempre virando para pegar os sabores mantendo a frigideira com tampa;
Aqueça o azeite numa panela a parte, doure o alho, acrescente a fava, a cebola, os cubos de queijo coalho e o molho shoyu;
Finalize antes que o queijo derreta com coentro fresco picado.
Dica
Sirva o acém em frigideira inteiro com a fava em travessa rasa para agregar mais valor ao prato~.