Peixe Frito com Ensopado de Caranguejo [Sabor da Gente exibido 12/03/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (12), a receita magnífica de Peixe Frito com Ensopado de Caranguejo
Mayrane Costa
Publicado em 14/03/2022 às 21:10


Celebrando o aniversário das cidades irmãs, o Sabor da Gente deste sábado (12), te convida a dar os parabéns a Olinda e Recife exaltando suas particularidades e cultura além de claro, muita comida boa também. Então já vai conferindo o tour gastronômico que o chef Rivandro França juntamente com a nossa querida repórter Erika Alves fizeram passando pelos pontos turísticos mais aclamados das regiões, trazendo dicas que você não pode deixar de saber. E para o seu almoço de hoje as receitas de Peixe Frito com Ensopado de Caranguejo acompanhada da sobremesa de Cartola Tamanho Família é a pedida ideal para reunir todo mundo a mesa, assista agora mesmo!

 

 

Peixe Frito com Ensopado de Caranguejo

 

Ingredientes

 

500g de patola de caranguejo


1 peixe em posta tamanho médio


500ml de leite de coco


1 xícara de chá de azeite de dendê


5 dentes de alho ralados


1 ramo de coentro


2 pimentões


1 cebola roxa em rodelas


2 tomates em rodelas


Colorau a gosto


5 pimentas de cheiro


1 litro de caldo de peixe ou camarão


2 xícaras de feijão verde


2 xícaras de arroz branco cozido


1 xícaras de farinha de mandioca


500ml de água

 

 

Modo de Preparo:

 

Aqueça o azeite, doure o alho, tempere o peixe com sal e pimenta, em seguida frite;

 

Reserve o peixe frito;


Na mesma panela, coloque alho e as verduras, deixe refogar;

 

Em seguida acrescente as patolas de caranguejo, coentro, colorau, pimentão, leite de coco e o caldo de peixe aos poucos;


Deixe cozinhar bem até reduzir o molho, assim que reduzir, ajuste o sal, coloque os pedaços de peixe frito entre as patolas;

 

Finalize com coentro fresco;


Em uma caçarola esquente a água, coloque coentro, cebola e ponha o feijão verde para cozinhar junto, vá ajustando o sal;


Em outra panela, aqueça água mas não ao ponto de ferver, desligue o fogo quando esta estiver morna e coloque a farinha de mandioca deixando a água absorver, ajuste o sal;

 

coloque mais coentro picado e misture para formar balões;


Sirva a panelada Recife Olinda com feijão verde, arroz branco e farofa de bolão como acompanhamentos.

 

 

 

Cartola Tamanho Família

 

 

Ingredientes

 

10 bananas prata


500g de queijo manteiga


200g queijo coalho ralado


2 xícaras de leite integral


1 colher de sopa de canela em pó


Canela em pau


1 colher de sopa de amido de milho


Sal


1 xícara de chá de açúcar cristal


Manteiga de garrafa a gosto


Sorvete de rapadura a gosto

 

 

Modo de Preparo:


Aqueça a manteiga de garrafa, polvilhe açúcar e coloque as rodelas de banana para fritar até dourar sempre virando os lados;


Corte o queijo manteiga em fatias grossas e modele em rodelas com um aro de alumínio;


Aqueça o leite, dissolva o amido e em seguida coloque o queijo coalho ralado, misture até formar um creme homogêneo;


Pegue uma forma de fundo falso, e vá intercalando camadas de banana, outra do creme de queijo, outra de queijo manteiga. Repita as camadas até que não sobre nada;

 

Finalize com queijo manteiga, açúcar, canela, fios de mel de engenho e sorvete a gosto.

 

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