Homenageando o Dia Mundial do Cuscuz, o Sabor da Gente deste sábado (19), trouxe algumas receitas com versões aprimoradas e deliciosas á base da farinha de milho mais amada pelos nordestinos. E na cozinha do chef Rivandro França as preparações do Escondidinho de Peixe com Flocos de Milho e do Petit Gâteau de Cuscuz fizeram o maior sucesso deixando todo mundo doido para experimentar um pedaço, além da visita ilustre da querida Irah Caldeira que nos presentou com a sua bela voz. Você não pode deixar de conferir, assista já!
1 peixe inteiro
Pimenta
Sal
Sumo de dois limões
1 ramo de coentro
1 pacote de flocos de milho 500g
1 colher de chá de páprica picante
1 litro de caldo de peixe
Azeite de oliva a gosto
1 cebola roxa
1 tomate
2 xícaras de vinagrete
1 xícara de batata doce cozida em cubinhos
3 pimentas de cheiro verde
Pimenta biquinho a gosto
Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo do limão e coentro;
Reserve;
Misture o flocão de milho com a páprica picante, sal, coentro picadinho e finalize com caldo de peixe;
Deixe descansar para absorver o líquido;
Unte uma forma com azeite de oliva forrada de papel alumínio, coloque o peixe e em seguida cubra todo o peixe com a preparação do flocos de milho;
Enrole com papel alumínio por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos em média;
Retire o peixe do forno, tire o papel alumínio, decore com pimentas de cheiro, coentro e vinagrete de batata doce.
2 xícaras de cuscuz bem soltinho
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Sal
1 colher de chá de fermento
1 xícara de ganache
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de cuscuz
Misture os ovos, manteiga e açúcar em um recipiente;
Em seguida coloque o trigo, o cuscuz e o fermento;
Coloque o açúcar para derreter e assim que começar a caramelizar coloque o cuscuz;
Deixe até a chegar na textura desejada para fazer uma farofa;
Coloque porções da massa em uma forma ou ramequim e em seguida coloque o recheio de ganache no meio;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos;
Retire os petit gateau do forno, desenforme ainda quente e finalize com a farinha crocante de cuscuz.
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