Acompanhe no Sabor da Gente de hoje as melhores dicas para reinventar no churrasco do final de semana de maneira econômica e variada diante do aumento no valor das carnes vermelhas. E na cozinha do chef Rivandro França, o passo a passo das receitas irresistíveis de Guisadão com Pirão de Ovo Estralado e do Gratinado de Batatas com Filé de Tilápia te convidam a prepara-las para surpreender no almoço do domingão, além daquela sobremesa super prática de Pavê de Abacaxi que a nossa querida comadre Mércia nos apresentou. O programa está recheado de comida boa e você não pode deixar de assistir juntinho com a gente! Acesse agora mesmo e se delicie.
500g de carne (picada para guisado)
2 dentes de alho ralados
2 colheres de azeite de oliva
2 tomates
2 colheres de massa de mandioca
1 pimentão
2 cebolas
2 milhos cozidos
10 ovos de codorna
1 ramo de coentro
Sal
Pimenta
1 xícara de molho de tomate
Doure o alho em azeite de oliva, e em seguida refogue as verduras e o milho cozido até reduzir o tamanho das verduras;
Adicione os pedaços de carne, a massa de mandioca, o molho de tomate e deixe refogar adicionando o caldo aos poucos;
Assim que estiver preste a finalizar o cozimento, retire um pouco de caldo do cozimento;
Coloque em uma frigideira e assim que ferver, adicione os ovos de codorna estalado na hora e deixe cozinhando;
Finalize ajustando o sal e adicione coentro picado;
Sirva o Guisadão acompanhado com o Pirão de Ovo Estralado.
500g de batata inglesa cozidas
500g de batata doce cozidas
300g de queijo mussarela ralado
300g de filé de tilápia
1 ramo de coentro
1 ramo de salsinha
Manteiga de garrafa a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal
Pimenta
Pimenta biquinho a gosto
Tempere as batatas cozidas al dente com pimenta, manteiga de garrafa, sal e coentro picado;
Unte uma forma com azeite de oliva e posicione as batatas intercalando as rodelas em pé;
Coloque por cima o queijo mussarela e reserve;
Tempere a tilápia com sal, pimenta e salsinha;
Coloque sobre o queijo que sobrepõe as batatas e leve ao forno 180°C até gratinar;
Sirva com pimenta biquinho e fios de azeite de oliva.
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