Acompanhe no Sabor da Gente especial Dia das Mães receitas incríveis que você não pode deixar de preparar em homenagem a sua rainha, afinal quem não se deliciaria com um Risoto de Lagosta Gratinada e um saborosíssimo Camarão na Moranga com Três Queijos para o almoço do domingão junto a toda família reunida?! Então não deixe de conferir tudo isso e muito mais aqui e agora, assista já.
1 kg de lagosta
3 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 xícara de vinho branco
Sal
Páprica picante a gosto
2 xícaras de arroz arbóreo
500ml de caldo de legumes
2 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de manteiga de garrafa
1 xícara de queijo reino ralado
1 xícara de queijo manteiga ralado
2 colheres de mostarda
1 ramo de salsinha
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Doure o alho no azeite e manteiga, adicione a cebola, pimentões e em seguida o vinho branco;
Coloque o arroz, mexendo bem e em seguida uma pitada de sal e páprica picante;
Misture tudo para agregar sabor e vá adicionando o caldo de legumes;
Quando o arroz cozinhar, acrescente o queijo do reino, o requeijão cremoso, a cebolinha e a salsinha picada;
Após cozinhar a lagosta, misture o creme de alho, mostarda, manteiga de garrafa e o queijo parmesão ralado;
Abra as lagostas ao meio e sobreponha o creme preparado colocando queijo manteiga ralado em cima da preparação para gratinar;
Leve ao forno regado em azeite de oliva até dourar;
Retire do forno, finalize o arroz na panela e sirva o risoto com a lagosta gratinada.
1 moranga tamanho médio
1kg de camarão cinza fresco
Sal
Pimenta
Alho
1 xícara de chá de suco de maracujá bem concentrado
3 pimentas de cheiro verde
Azeite de oliva a gosto
1 xícara de queijo coalho ralado
1 colher de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo manteiga ralado
1 xícara de leite integral a gosto
1 xícara de requeijão cremoso
Semente de jerimum
Manteiga de garrafa a gosto
Páprica picante a gosto
1 ramo de coentro
Corte a moranga retirando o tampo e as sementes, coloque água dentro, enrole com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180°C em média;
Tempere os camarões com sal, pimenta, 1 colher de sopa de suco de maracujá concentrado, pimenta de cheiro verde e azeite de oliva;
Aqueça a frigideira, doure o alho, acrescente os camarões e deixe até dourar, em seguida retire alguns para a decoração do prato;
Na mesma frigideira adicione o requeijão cremoso, queijo ralado e pra finalizar o suco do maracujá;
Ajuste o sal e finalize com coentro fresco;
Frite as sementes na manteiga, sal e páprica picante numa frigideira a parte;
Posicione a moranga cozinhada colocando todo o creme de camarão dentro, o queijo manteiga e o queijo parmesão ralado por cima;
Leve ao forno para dourar ou use o maçarico, sirva com as sementes fritas de acompanhamento.
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