Acompanhe o passo a passo da receita deliciosa de Frango Xadrez feito pelas mãos do nosso querido chef Rivandro França na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (06), que vai te surpreender pela agilidade e tempero do prato. Já na matéria do dia, fique por dentro da Caldeirada mais irresistível de Itapissuma, localizada no litoral Pernambucano, sobre o comando da repórter Erika Alves e sua equipe. Foram momentos maravilhosos que você não pode de conferir juntamente com o segundo episodio do "Mini Chef", que hoje trouxe um desafio para adoçar a todos os paladares mas principalmente o de todos os jurados. Então não deixe para depois e confira já tudo isso e muito mais!
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar;
Retire o refogado e coloque em um prato; Reserve.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por mais 5 minutos;
Retire e despeje em outro prato; Reserve.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar;
Coloque todos os ingredientes reservados novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos para agregar sabor;
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água muito bem;
Despeje sobre a mistura de frango refogado com os legumes;
Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso;
Coloque em uma travessa, polvilhe amendoim torrado e sirva quente.
O frango Xadrez acompanhado por arroz branco e batatas fritas cai muito bem.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.